您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【代表委员风采】县政协委员刘立平:履职做表率 初心为人民
  • 2021-02-04 08:43
  • 来源: 钟思婷 潘梦滢
  • 发布机构:龙门县融媒体中心
  • 【字体:    

图片

  冬日的阳光晒在人身上暖洋洋的。龙平渠碧道宽阔干净,两旁路灯高擎,河岸芳草茵茵。时不时有市民趁着晴好天气来这里休闲锻炼。作为全线建设的休闲步道,龙平渠碧道助力我县打造绿色生态慢行系统,成为了周边市民又一个生态休闲、绿色环保生活的好去处。

  “龙平渠碧道的完工,丰富了群众休闲娱乐生活,精致细化了城市生活环境。”看到县政协的建议从蓝图变为现实,在碧道漫步的刘立平,喜悦之情溢于言表。

  刘立平是县政协提案委副主任、县供销社办公室副主任。成为县政协委员5年多以来,刘立平围绕医疗服务、经济建设、旅游观光等方面,先后提出过25件提案,其中6件被采用立案。“多去了解民情、群众的需求,运用所学知识,结合政策方针、法律法规,统筹考虑,提出合理、可行的措施,通过调研分析,结合实际去推动,让百姓受惠,推动经济高质量发展,这是我作为政协委员的基本职责。”刘立平说。

  多年来,刘立平始终把为百姓办实事、谋利益、解难题、促发展,作为自己履行职责的出发点和落脚点。他针对我县经济社会发展实际情况,提出的《关于整治无序开采地热(温泉)资源的建议》《关于开拓空间引导发展城镇街头经济的建议》等提案均被评为“优秀提案”。我县政府相关部门高度重视这些建议,积极研究、办理并出台政策解决涉及的问题。

  针对我县地热资源存在盲目开采、粗放利用等问题,刘立平基于我县地热(温泉)资源调研报告提出了要高效利用我县温泉资源、探索“共建共治共享”发展新模式的提案。结合实际情况,我县相关部门秉承着“疏堵结合、规范整治、合理利用”的原则,对地热资源开展了管理和整治工作。

  “在生活中要善于发现问题,勤于思考。”刘立平说,看到大街上的流动小摊贩,结合我县实际,他提出了让摊贩经济转型升级的建议。我县在兼顾市容环境秩序和群众生活需求的前提下,划定了三个临时摆卖点,分别是甘南市场旁流动摊贩临时疏导点、百乐路流动摊贩临时疏导点和农贸市场农副产品集中摆卖点。

  “只有符合人之常情,真实反映百姓的意见和呼声,才能成为‘法律’‘政策’。”刘立平告诉记者,“而我要做的就是发挥所长,找到依据,推动‘法律’‘政策’不断完善,才能为百姓排忧解难。”

  今年“两会”,刘立平已准备好了两个提案,一个是关于加强合作促进“三农”发展的建议,一个是关于我县历史文化宣传教育方面的建议。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页