您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【党史学习教育·办实事】县退役军人事务局:帮助申请应急救助金 为退役军人解难题
  • 2022-01-19 21:55
  • 来源: 龙门县融媒体中心
  • 发布机构:龙门县融媒体中心
  • 【字体:    

  1月19日,龙城街道退役军人江向明分别向龙门县退役军人事务局、县退役军人服务中心、龙城街道退役军人服务站送上锦旗,感谢他们帮助其申请应急救助资金,减轻医疗负担。

  据悉,江向明因身体不适,于2021年4月27日到广州医科大学附属第一医院检查,被确诊为肺浸润性腺癌,花费医疗费用二三十万元,且后续休养仍需要一大笔费用,造成家庭经济严重困难,遂向退役军人事务反映和求助。

  县退役军人事务局得知情况后,随即安排县退役军人服务中心和龙城街道退役军人服务站工作人员跟进调查了解情况,逐级整理上报申请材料,积极帮助其办理申请应急救助手续,最终成功为江向明申请到10万元资金,有效帮助他减轻医疗负担。

  下来,龙门县退役军人事务局将继续以高度的政治责任心和历史使命感做好应急救助服务工作,实实在在为退役军人解决实际难题,用心用情服务好退役军人,打造让退役军人有归属感的“退役军人之家”,让退役军人切实感受到党和政府的优待和关爱。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页