您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
巩固拓展党史学习教育成果 奋力建设绿色发展美丽幸福示范县
  • 2022-01-20 19:02
  • 来源: 朱丽霞 江国柱
  • 发布机构:龙门县融媒体中心
  • 【字体:    

  1月20日,龙门县党史学习教育总结会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面落实中央、省、市党史学习教育总结会议精神,总结龙门党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长段致辉出席会议并讲话。县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组常务副组长刘洪添主持会议。市委党史学习教育第五巡回指导组到会指导。

  段致辉指出,一年来,县委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,把高标准高质量开展党史学习教育作为重大政治任务,高标站位、周密部署、精心安排、上下联动、扎实推进,全县上下形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。一是坚持笃学笃信,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉不断增强。二是加强宣传教育,赓续红色血脉、传承革命精神的昂扬斗志不断激发。三是聚焦“急难愁盼”,践行党的宗旨、心系人民群众的深厚情怀不断树牢。四是突出以知促行,奋进新征程、建功新时代的使命担当不断强化。

  段致辉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。一要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格。二要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述和重要指示精神,推进党史学习教育常态化长效化。三要从百年党史中汲取智慧和力量,凝聚龙门改革发展强大动力。

  段致辉强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,奋力建设绿色发展美丽幸福示范县,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要坚持不懈砥砺担当作为,着力在推动发展上下功夫。二要坚持常态高效为民服务机制,着力在改善民生上下功夫。三要坚持党的领导和党的建设,着力在从严治党上下功夫。要抓好岁末年初工作,全力抓好疫情防控与安全生产工作,切实维护社会大局和谐稳定,严明廉洁过节纪律,确保过一个平安稳定、欢乐祥和、风清气正的新春佳节。

  刘洪添要求,全县各级各部门要坚定对党的绝对忠诚,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委、县委的工作安排;要践行以人民为中心的发展思想,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,用心用情用功为群众办好事、办实事、解难题,不断实现好、维护好、发展好群众的根本利益;要强化使命担当,切实把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以更加务实的作风闭环推进各项工作,敢于斗争、勇于斗争、善于斗争,把县委、县政府定下来的事情一件一件做好、干出成效,奋力建设绿色发展美丽幸福示范县。

  县领导田裕东、欧阳惠鼎、陈春雷、陈洁,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县天堂山水库管理局、惠州产业转移工业园主要负责同志,各乡镇(街道、区场)党委(工委、总支)主要负责同志,县直和驻龙门有关单位主要负责同志,县委党史学习教育各督导组组长等参加会议。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页