您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
强化政治巡察 狠抓整改落实
  • 2022-06-23 19:18
  • 来源: 龙门县融媒体中心
  • 发布机构:龙门县融媒体中心
  • 【字体:    

  6月23日下午,县委召开书记专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,专题听取十四届县委第一轮巡察情况汇报,研究部署巡察整改工作。县委书记段致辉主持会议并讲话。县委副书记、县长刘洪添出席会议。

  段致辉充分肯定十四届县委第一轮巡察工作,认为县委巡察办和各巡察组都能坚守政治巡察定位,突出问题导向、结果导向,做到了精准发力、有的放矢,取得了明显成效,达到了“政治体检”的目的。

  段致辉强调,一要准确把握政治巡察定位。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,深化对新时代巡视巡察工作的规律性认识,把握好政治和业务、政治和政策、权力和责任“三个关系”,始终以政治为统领,着力提高从政治上分析问题、解决问题的能力。二要扎实做好巡察“后半篇”文章。狠抓整改落实,压实被巡察党组织整改主体责任和书记第一责任人责任;加强日常监督、专项监督,推动提升整改成效;强化成果运用,实现巡察成果运用最大化。三要持续加强队伍建设。以市委巡察指导督导为契机,主动对标、加强学习,提升综合业务能力。不断健全巡察干部准入、管理、监督和激励机制,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。

  县领导田裕东、陈春雷,县委巡察工作领导小组成员等参加会议。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页