您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【美好家园 共同守护】龙门夜查密闭性经营场所疫情防控工作落实情况
  • 2022-06-23 18:26
  • 来源: 江国柱
  • 发布机构:龙门县融媒体中心
  • 【字体:    

图片

  为进一步筑牢疫情防控安全防线,6月22日晚,县市场监督管理局执法人员深入县城6家桑拿沐足等密闭性经营场所,检查疫情防控措施落实情况。

  行动中,执法人员对各密闭性经营场所“场所码”扫码验码、体温测量、口罩佩戴、工作人员防护、场所环境清洁消毒、按接待能力50%实行限流等各项疫情防控措施落实情况逐一进行了严格检查,同时,再次宣传了密闭性经营场所落实疫情防控措施的极端重要性。

  执法人员要求,各密闭性经营场所要严格落实疫情防控要求,提高风险意识,进一步压实工作责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要严格执行“场所码”扫码验码制度,做好测量体温等工作,全力以赴堵住防控漏洞,共同筑牢疫情防控防线。

  当晚,被检查的密闭性经营场所均能严格按照要求做好疫情防控措施,未发现有疫情防控措施落实不到位的情况。

  下来,县市场监督管理局将持续增加对疫情防控措施落实情况的检查频次,加大监管力度,督促各商户做到逢进必检、凡进必扫、不漏一人,切实落实进店扫场所码制度,对拒不执行疫情防控要求、敷衍整改或整改不到位的,坚决予以查处;同时,敦促各商户引以为戒,时刻严守疫情防控要求,对自身负责、对消费者负责、对社会负责,共同筑牢防疫安全墙。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页