您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【文明龙门 共建共享】龙江镇举办“6·26”禁毒知识竞赛活动
  • 2022-06-23 20:40
  • 来源: 潘梦滢 胡鹏辉
  • 发布机构:龙门县融媒体中心
  • 【字体:    

图片

  “1、2、3,抢答开始!”6月22日,一场激烈的禁毒竞赛知识活动在龙江镇举行,来自全镇的12支中小学学生参赛队参加了比赛。该场赛事由龙江镇禁毒办、县妇联等单位联合举办。

  竞赛组别分为小学组和初中组,竞赛流程由必答题(禁毒知识笔试)和抢答题组成。竞赛内容包括我国禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识及危害等。

  比赛中,参赛选手们做到冷静分析、从容作答,赢得现场观众的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,来自龙江中心小学一组和龙江中学一组的两支队伍夺得第一名。

  据介绍,此次竞赛是龙江镇2022年“6.26”宣传教育月系列活动之一,开展的目的是提高同学们识毒、拒毒、防毒意识,提高自我保护能力,引导广大青少年珍爱生命、远离毒品。

  龙江中学学生说 :“毒品祸害无穷,不仅严重损害吸毒者本人的身体健康,对吸毒者的家庭和整个社会秩序都造成了严重的影响,还会诱发违法犯罪,影响国民素质,吞噬社会的巨额财富,所以我们要做到全民参与禁毒。‍”

  下来,龙江镇将持续加大宣传力度,创新宣传方式,使群众更全面地认识到毒品对社会、家庭、个人的危害,促进人人参与禁毒、人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造浓厚社会氛围。

  龙江镇党委副书记 邹建新说:“下来,我们将主要依托村(居)平台,针对群众特点,充分有效运用手机、微信、微博等新媒介开展禁毒宣传活动,扩大禁毒宣传覆盖面和受众面,使广大群众随时随地接收禁毒宣传信息;并实施村(居)禁毒宣传常态化项目,协调村(居)治安联防员、禁毒大妈兼任禁毒宣传员,进村入户面对面宣传,做到群防群控,坚决打好禁毒人民战争。‍”


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页