您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
龙门县审计局开展禁食陆生野生动物清退政策落实情况和补偿资金管理使用情况专项审计
  • 2021-04-30 11:44
  • 来源: 县审计局
  • 发布机构:县审计局
  • 【字体:    

  近日,龙门县审计局认真落实中央、省、市和县关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全相关文件精神,对龙门县禁食陆生野生动物清退政策落实情况和补偿资金管理使用情况开展专项审计。

  一是成立专项审计小组,明确审计重点。按照惠州市审计局的统一部署,龙门县审计局召开专题会议,成立专项审计小组,明确审计重点,对龙门县禁食陆生野生动物清退政策落实情况和补偿资金管理使用情况开展专项审计。

  二是创新审计方式,实现审计目标。针对存在复养物种争议,审计人员到清退养殖场随机抽取相关物种送司法鉴定中心进行鉴定,确保审计结果客观、公正,更好更快地实现审计目标。

  三是督促相关部门协调配合,保护养殖户合法权益。关于野生动物物种保护管理的管理部门发生改变的问题,龙门县审计局督促相关部门主动沟通,做好衔接配合,告知相关政策和管理要求,避免因“一刀切”损害养殖户合法权益。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页