您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
龙门县召开全县审计整改工作会议
  • 2022-05-19 14:38
  • 来源: 龙门县审计局
  • 发布机构:龙门县审计局
  • 【字体:    

  为加快审计整改工作制度化、长效化建设,增强审计整改的实效性,切实抓好审计整改工作,2022年5月18日下午,龙门县政府召开审计整改工作会议。龙门县委副书记、县长刘洪添同志主持会议并讲话,相关单位、部门主要领导参加会议。

  会上,龙门县审计局局长黄碧浪同志通报了全县2019年下半年至2020年上半年和2020年下半年至2021年上半年审计发现问题整改落实情况,并对审计发现问题未整改到位问题的主要原因进行了详细分析。

  刘洪添同志强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,切实增强政治责任和使命担当,进一步做好各项审计工作,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。一是明确审计机关是政治机关,是监督机关,要充分发挥审计工作反腐倡廉的“利剑”作用,全力推动经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定;二是各级各部门要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,把审计整改作为重要政治任务和“一把手”工程来抓,做到问题不整改不放过、责任不落实不放过、处理不到位不放过,全力以赴做好审计“后半篇文章”;三是针对发现的问题尤其是屡审屡犯、屡改屡犯的问题,深挖根源、找准症结,推动相关制度的出台,有效堵塞漏洞;四是加强审计机关自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,着力提升审计能力,为审计事业发展提供坚强保证。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页