您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
龙门县审计局开展龙城第五小学新建工程结算审计
  • 2022-06-07 18:08
  • 来源: 龙门县审计局
  • 发布机构:龙门县审计局
  • 【字体:    

  近日,龙门县审计局对龙城第五小学新建工程进行结算审计。该项目估算总投资约5500万元,包括教学楼、功能楼、体育运动设施工程、绿化美化工程、围墙校门等其他附属工程,为本县重点民生项目,是基础教育发展的一项重要工程。

  审计过程中,审计组认真审核整套工程资料,对新建学校项目的特殊性进行分析思考;同时借鉴参考以往类似项目,对房屋建筑工程的普遍性进行归纳总结,以便勘察现场时既能高屋建瓴把握项目整体,又能提纲挈领进行重点抽查。审计人员连同各参建单位积极进行现场踏勘,采用不同方式对不同分部分项工程进行复核,如:直接测量柱子尺寸、女儿墙高度、绿化美化面积等,开挖雨污水井等隐蔽工程,向相关工作人员询问临时工程建设情况等,并做好详细勘察记录,与施工图纸、资料进行比对,以确保审计的准确性、严谨性。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页