您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
龙门县审计局派出审计组抽查地派镇矿山复绿情况
  • 2022-06-16 20:28
  • 来源: 龙门县审计局
  • 发布机构:龙门县审计局
  • 【字体:    

  为促进领导干部更好履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,守护绿水青山,近日,龙门县审计局派出审计组现场核查地派镇矿山复绿情况。

  “矿山复绿”是指人为通过工程、生物等方式对因矿山开采引起的生态环境问题进行综合治理,使矿山生态环境达到稳定、生态环境得以恢复的过程,是审计主要领导自然资源责任履行情况的重要环节。为遵循审计实事求是原则,保证真实性,审计组依据矿山复绿督查图斑等资料,现场核查矿山复绿情况,重点对复绿面积、树苗成活情况进行核实。

  通过此次抽查矿山复绿情况,进一步加强了对自然资源责任落实情况的督查,充分发挥了审计“治已病、防未病”的作用。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页