-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 挂牌督办和行政执法信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市生态环境局责令改正违法行为决定书(惠市环(龙门)违改〔2021〕27号)

惠州市永冠光电科技有限公司:                                                                                        统一社会信用代码: 91441324MA55KBYF9T                                                            

  住所:龙门县惠州产业转移工业园龙门红工业区38栋厂房四楼


  一、我局组织对你(单位)进行了检查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

  2021年6月8日,我局执法人员对你(单位)进行检查,你(单位)主要从事视窗镜片、光学玻璃镜片、触控屏、手机零配件、通信产品及零配件、玻璃光学产品及零配件的生产、研发与销售等。检查时未生产,建设有生产设备超声波清洗机12台、平式清洗机1台、平磨机4台、蚀刻加工线3条、扫光机1台,配套建设有一套碱液喷淋塔废气处理设施。

  你(单位)未经环境部门审批同意,擅自在龙门县惠州产业转移工业园龙门红工业区38栋厂房四楼进行建设,属于环境违法行为。

  以上事实,有现场检查笔录、视像记录等证据为证。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

  二、根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局经研究决定:

  责令你(单位)停止建设。

  三、我局将自本决定书送达之日起三十日内,对你(单位)改正违法行为的情况实施复查。如复查时发现你(单位)拒不改正上述违法行为的,我局将根据《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第三条的规定对你(单位)主要负责人移送公安机关处以行政拘留。

  四、如对本决定不服,可以自接到本决定书之日起六十日内,向广东省生态环境厅或者惠州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向惠城区人民法院提起行政诉讼。

  联系电话:0752-7789800

  地址:龙门县龙城街道西林路60号  邮政编码:516899

  



                                                                惠州市生态环境局 

                                                                2021年6月21日 


相关附件:
来源: 惠州市生态环境局龙门分局 时间: 2021-06-28