-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 建设项目环境影响评价
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市盛美食品有限公司食品馅料生产项目审批后公示

  惠市环(龙门)建〔2021〕25号

  关于惠州市盛美食品有限公司食品馅料生产项目环境影响报告表的批复

惠州市盛美食品有限公司:

  送来《惠州市盛美食品有限公司食品馅料生产项目环境影响报告表》及有关材料收悉。经研究,现提出以下审批意见:

  一、项目位于惠州市龙门县惠州产业转移工业园龙门红工业区第55栋1-3楼,占地面积1463m2,建筑面积4389m2,项目主要从事各种食品馅料的生产,年产莲蓉馅180t、豆沙馅180t、奶黄馅36t、紫薯蓉馅36t、香芋馅36t、红豆馅36t、黑芝麻馅36t、板栗蓉馅10t,共形成年产550t食品馅料的生产规模。项目总投资500万元,其中环保投资40万元,占总投资的8%,劳动定员25人,均不在厂内食宿。根据建设项目有关环保法律法规,同意本项目环境影响报告表的评价分析结论,从环境保护角度,同意该项目建设。

  二、惠州市盛美食品有限公司对该项目用地范围内,环境污染防治负总体责任。项目建设应认真落实好报告表提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

  (一)建设单位须合理安排生产区布局,应采用封闭式卫生无菌生产车间,并需科学加强车间抽排风。本项目天然气锅炉(配备2吨和3吨各一个)产生的燃烧废气须满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2019)中表1新建锅炉排放浓度限值,通过一根排放口离地面30米高的排气筒(1#)达标排放;蒸煮、铲煮过程中产生的带有异味的废气(水蒸气)经车间内部扩散,以无组织形式排放,须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1 中新改扩建二级标准限值。

  综上,本项目排放口(排气筒)设置应科学规范,尽量远离周边敏感点。有关工序、污染防治设备与排放口(排气筒)设置应严格落实(下表)对应关系,不得私自增设排放口(排气筒)。

工序

污染防治设备(编号)

排气筒(编号)

天然气锅炉(配备2吨和3吨各一个)燃烧供热

——

排气筒(1#)

  (二)建设单位应完善雨污分流措施。本项目原料清洗废水、设备清洗废水、地面清洗废水须经自建一体化污水处理设施(收集-气浮-氧化混凝-初级沉淀-A/O-二级沉淀-MBR膜精滤)处理,员工生活污水经三级化粪池预处理,均须达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的第二时段三级标准后,一并经园区污水管网排入惠州产业转移工业园污水处理厂进一步处理。

  (三)项目须通过采取合理的生产布局及隔音减震等噪声防治措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  (四)本项目一般(工业)固废包括废弃原料、不合格品、废包装材料等,均须经过分类收集后交由专业回收单位处理或利用;员工生活垃圾经分类收集后,交由环卫部门统一清运处理。

  (五)项目应编制环境事故应急预案,落实环评文件提出的环境风险事故应急措施,重点加强消防、原材料撒漏和污染防治处理设施故障等环境风险事故防范。

  (六)本项目污染物总量控制指标:SO2≤0.1t/a,NOX≤0.935t/a,生产废水排放量≤2160t/a(纳入园区污水厂总量)。运营期间,项目应制定落实自行监测计划,每年监测频次以排污许可相关核定为准,确保污染物达标排放。

  三、项目须落实环保“三同时”制度,污染防治设施应与主体工程同时设计,同时施工,同时投入使用,环保设施建成经验收合格并取得排污许可后,方可正式投入生产。

  四、若项目的性质、主要原材料、生产工艺和规模等发生重大变动,须依法重新进行环境影响评价,并取得有审批权的环保部门审批同意后方可实施。

  



                                                                  惠州市生态环境局

                                                                 2021年7月23日


相关附件:
来源: 惠州市生态环境局龙门分局 时间: 2021-07-28