-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 建设项目环境影响评价
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
特鼎精密工业(惠州)有限公司建设项目审批后公示

  惠市环(龙门)建〔2021〕26号

  关于特鼎精密工业(惠州)有限公司建设项目环境影响报告表的批复

特鼎精密工业(惠州)有限公司:

  送来《特鼎精密工业(惠州)有限公司建设项目环境影响报告表》及有关材料收悉。经研究,现提出以下审批意见:

  一、项目位于惠州市龙门县惠州产业转移工业园龙门红工业区第43栋1-2楼,占地面积3000m2,建筑面积6000m2。项目主要从事金属制品加工(采购电镀锌钢板成品、镀铝锌钢板成品、铝合金板成品进行加工),年加工电镀锌钢板4700吨、镀铝锌钢板320吨、铝合金板250吨。项目总投资1500万元,其中环保投资60万元,占总投资的4%,劳动定员100人,均不在项目内食宿。根据建设项目有关环保法律法规,同意本项目环境影响报告表的评价分析结论,从环境保护角度,同意该项目建设。

  二、特鼎精密工业(惠州)有限公司对该项目用地范围内,环境污染防治负总体责任。项目建设应认真落实好报告表提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

  (一)建设单位须合理安排生产区布局,应采用负压半封闭式生产车间,并科学加强抽排换气。本项目打磨工序应在尽可能密闭的区间下进行(或在产生粉尘工位周围安装挡尘板),防止粉尘扩散,同时应安排专人定期清扫、收集沉积在地面或工作台上的粉尘,粉尘无组织排放须满足广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中第二时段无组织排放监控浓度限值要求;项目污水处理站恶臭以无组织形式排放,须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)新改扩建厂界二级标准要求。

  (二)建设单位应完善雨污分流措施。本项目清洗废水须经自建污水处理设施(采用高级氧化混凝+水解生化+生物接触氧化+二级沉淀处理工艺)处理,达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的第二时段一级标准后, 小部分(不得超过废水产生量的10%)由于工艺上需要新鲜水替代而排放,须经园区污水管网排入惠州产业转移工业园污水处理厂进一步处理(本项目生产废水排放口接入管网处须安装排水计量仪器),大部分(不得少于废水产生量的90%)须通过回用设施(采用活性炭静电解+臭氧系统处理工艺)处理,达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准和《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T 19923-2005)洗涤用水标准两者之较严值后,回用于生产的清洗工序;员工生活污水经三级化粪池预处理达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的第二时段三级标准后,经园区污水管网排入惠州产业转移工业园污水处理厂处理。

  (三)项目须通过采取合理的生产布局及隔音减震等噪声防治措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  (四)本项目一般工业固废包括包装废物、边角料(含沉降到地面的金属降落物)等,均须经过分类收集后交由专业回收单位处理;危险废物包括废水处理设施产生的污泥、槽渣(HW17表面处理废物),须分类收集并定点存放于有警示标识的防渗防漏密封设施内,定期交由有资质单位处理;员工生活垃圾经分类收集后,交由环卫部门统一清运处理。

  (五)项目应编制环境事故应急预案,落实环评文件提出的环境风险事故应急措施,重点加强消防、化学原辅材料撒漏和污染防治处理设施故障等环境风险事故防范。

  (六)本项目主要污染物总量控制指标:生产废水排放量≤741t/a(各项水污染物排放指标纳入园区污水厂总量)。运营期间,项目应制定落实自行监测计划,每年监测频次以排污许可相关核定为准,确保污染物达标排放。

  三、项目须落实环保“三同时”制度,污染防治设施应与主体工程同时设计,同时施工,同时投入使用,环保设施建成经验收合格并取得排污许可后,方可正式投入生产。

  四、若项目的性质、主要原材料、生产工艺和规模等发生重大变动,须依法重新进行环境影响评价,并取得有审批权的环保部门审批同意后方可实施。

  



                                                                 惠州市生态环境局

                                                                2021年7月26日


相关附件:
来源: 惠州市生态环境局龙门分局 时间: 2021-07-28