-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 行政处罚
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市生态环境局行政处罚决定书(惠市环(龙门)罚〔2020〕16号)

黄**:

  我局于2019年4月15日对你(单位)所涉的环境违法一案予以立案调查,现已审查终结。

  一、环境违法事实和证据

  2020年3月30日,我局执法人员对你(单位)进行调查核实。经查,你(单位)于2011年3月领取工商营业执照,2015年1月取得《关于龙门县威旺加工生产生物质成型燃料建设项目环境影响报告表的批复》(龙环建〔2015〕1号),主要从事利用枝丫、板皮、树梢、锯沫、秸秆等原料生产生物质环保颗燃料;销售生物质环保颗燃料等。

  检查时发现,你(单位)未依法重新报批环境影响评价文件,擅自在龙门县永汉镇城西社区永汉钽铌矿区(原造纸厂房屋)从事环保炭加工制造生产线项目的建设,总投资100万元,建设有烘干设备1套、制棒机1套、炭化炉72个、收尘设施1套,检查时正在生产,现场有炭棒约50桶,炭化炉有22个正在进行炭化。2020年4月7日,我局下达了《惠州市生态环境局责令改正违法行为决定书》(惠市环(龙门)违改〔2020〕6号),责令你(单位)改正环境违法行为。

  以上事实,有2020年3月30日的现场检查(勘查)笔录、4月13日的调查询问笔录、《惠州市环境保护局责令改正违法行为决定书》(惠市环(龙门)违改〔2020〕6号)、现场照片等证据为证。

  上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款规定。

  我局于2020年7月23日告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述、申辩和听证的权利。你(单位)放弃陈述、申辩和听证的权利。以上事实,有我局的《行政处罚事先(听证)告知书》(惠市环(龙门)罚告〔2020〕16号)和《送达回证》为证。

  二、行政处罚的依据、种类

  依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款、参照《惠州市环保局主要环境违法行为行政处罚自由裁量权裁量标准(2018年版)》第6的规定,我局决定对你(单位)作出如下处罚决定:

  罚款人民币伍万元整(¥50,000)。

  三、行政处罚决定的履行方式和期限

  (一)关于罚款的履行方式和期限

  限你(单位)自接到本处罚决定之日起十五日内,到我局环境执法部门开具《龙门县执罚单位委托银行代收罚没缴款通知书》,并持《通知书》将罚款缴至指定账户(缴纳罚款后,将缴款收据第四联或缴款收据复印件送我局总量法规股备案)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  (二)关于环境行政执法后督察

  我局执法部门将对你(单位)改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。你(单位)应于接到本决定书之日起十五日内将改正违法行为和履行处罚决定的情况书面报告我局执法部门。

  四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服上述行政处罚决定,你(单位)可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向广东省生态环境厅或者向惠州市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向惠州市惠城区人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

  



                                                                  惠州市生态环境局

                                                                 2020年8月17日


相关附件:
来源: 惠州市生态环境局龙门分局 时间: 2020-09-11