-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 价格和收费信息公开 > 价格执法
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县市场监督管理局开展涉企外围检查工作

  根据《广东省市场监督管理局关于开展涉企收费外围调研并报送违规收费线索的函》的文件要求,我局积极围绕中介机构、行业协会等领域开展涉企外围收费情况检查工作。

  3月29日,根据上级文件要求,我局积极结合辖区实际,针对中介机构及行业协会开展涉企外围收费情况检查,我局检查了3家行业协会及2家中介机构,经过执法人员与行业协会、中介机构开展座谈交流以及查阅相关台账,并未发现相关涉企外围违规收费情况,目前“12315平台”及“12345平台”也未收到相关的投诉举报。

  下来,我局将继续继续加大对行业协会以及中介机构的检查工作,扩大检查范围;其次畅通12315及12345投诉举报渠道,针对核实情况,若出现相关违法违规行为,我局将视情节严重与否进行查办;同时加大宣传力度,通过走访行业协会以及中介结构,告知其要将相关收费标准进行详细公示,保障我县小微企业合法权益。

相关附件:
来源: 龙门县市场监督管理局 时间: 2021-03-30