-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 科技管理和项目经费信息公开 > 科技计划管理 > 申报指南
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于组织申报2020年度龙门县农村科技特派员项目的通知

  各有关单位:

  为深入实施乡村振兴战略,充分发挥科技精准扶贫精准脱贫的重要引领和支撑作用,推进省、市、县农村科技特派员行动计划,引导鼓励农村科技特派员对接贫困村开展科技服务,发现并解决制约贫困村发展的科技问题和生产实践问题,助力农村进步和农民增产增收,共同打赢脱贫攻坚战。现组织开展2020年度龙门县农村科技特派员项目的申报工作,有关事项通知如下:

       一、申报对象及基本条件

  (一)申报单位须在龙门县行政区域内设立、注册并具有独立法人资格。

  (二)申报单位须为农村科技特派员选派单位,具备良好的农村科技特派员组织管理能力,并能及时总结工作经验,树立典型,探索一套行之有效的农村科技特派员工作机制。

  (三)项目负责人须为在县科工信局备案入库的农村科技特派员,具有本领域和农业科技服务、科技推广工作经验,实际主持工作的在职科技人员。

  (四)本次农村科技特派员项目应对接附件内所列村之一,对接县内其他村的申报项目不予立项支持。

  (五)申报单位本次只可申报1项项目。

  (六)申报项目要有明确的技术需求和可落地的条件,实施目标和实施方案明确,能完成预期目标。

  (七)本年度已获省、市立项支持的农村科技特派员和技术需求方不能再申报本批特派员项目。

  (八)项目内容应真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。申报单位和项目负责人须对申报材料的真实性、合法性、有效性负责,签署《项目申报承诺函》。经费预算应科学合理,项目一经立项,将根据申报书内容转化成合同书,技术、经济等考核指标无正当理由不予调整。

  (九)截止申报时间,有以下情形之一的项目负责人或申报单位不得进行申报或通过资格审查:

  1、项目负责人或企业法人有3项(含)以上市级及以上科技计划项目未完成结题或有项目逾期1年未结题(平台类、普惠性政策类、后补助类项目除外);

  2、在市级及以上财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为,有尚在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录;

  3、违背科研伦理道德。

       二、申报方式及程序

  由申报人填报《龙门县科技计划项目申报书》,附上营业执照、服务协议(协议内容主要包括:合作目标、合作内容范围、合作方式及条件、权利与义务等内容,以及双方约定的其他条款)、承诺函等附件材料装订成册,签字盖章的纸质申报书及相关附件,一式两份交至龙门县科工信局科技创新股,电子文档发电子邮箱。

       三、主要服务范围及内容

  (一)农村科技特派员项目主要是针对龙门县现代农业及农村发展关键技术问题开展科技对接与服务,围绕水稻、蔬菜、花卉、水产、果树、中药材、家禽等惠州传统优势特色产业,开展品种的种苗资源的引进,种质资源研发、创新、种苗繁育以及技术推广应用等技术支撑。大力开展农业新品种、中药材新品种、新技术、新装备、新成果的示范推广,推进畜禽养殖废弃物资源化利用、渔业养殖水治理、农产品废弃物处理及综合利用,推广普及先进适用的农业技术、中药材种植技术、农业装备、农业信息与发展理念,推广良种培育、新型肥药、加工贮存、疫病防控、设施农业、农业物联网和装备智能化、农村电商、精准施肥、农田修复、节能农机、食品安全以、农村人居环境整治以及其他农村民生等实用技术成果。鼓励科技特派员与服务对象共同创办专业合作社、专业技术协会和涉农企业,支持创业类科技特派员以技术入股等形式到农村领办、创办经济实体,进行技术指导等,支持与农民合作社、家庭农场、企业等组织机构开展合作,结成经济利益共同体,推进区域科技创新创业,共同解决农业产业发展中的各类技术问题,培养本土农业科技人才。

  (二)每个项目原则上培训和指导农业科技服务数量200人次以上。

  (三)每个项目原则上最少服务20户以上,带动脱贫人数10户以上。

       四、支持经费及方式

  采取事前无偿资助方式,每个项目支持经费5万元。

  以合同签订时间计算,项目实施期限不超过2年。

       五、申报时间

  申报截止时间为2020年10月28日17时。

      六、联系方式

  (一)地址:龙门县西林路42号龙门县科技工业和信息化局;

  (二)联系方式:科技创新股  赖先勇  0752-7891823;

  (三)邮箱:lmkjbgs@163.com。

  附件:1、附件1:龙门县科技计划项目申报书.docx

  2、附件2:龙门县科技计划项目合同书.doc

  3、附件3:2020年度龙门县科技特派员项目对接村名单.xlsx

  4、附件4:项目申报承诺函.doc

  龙门县科技工业和信息化局

  2020年10月16日

相关附件:
来源: 龙门县科技工业和信息化局 时间: 2020-10-19