-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县妇女联合会2014年度预算执行
和其他财政收支情况审计结果
    根据《中华人民共和国审计法》第十六条和《广东省预算执行审计条例》第四条的规定,龙门县审计局派出审计组,于2015年8月11日至8月12日对龙门县妇女联合会(以下简称县妇联)2014年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:   
一、基本情况
(一)被审计单位基本情况
    县妇联是参照公务员管理单位,执行事业单位会计制度。县妇联是县委领导下的负责全县各界妇女工作的群众团体,主要职责是负责全县妇女组织建设,组织并指导各级妇女组织和团体会员开展工作。内设机构有办公室、宣传联络部、妇女儿童权益部。现有职工人数12人。
(二)预算执行情况
    财政年初批复2014年度预算收入746,572元;当年财政追加1,173,676.81元,其中:经常性经费追加213,676.81元,专项经费追加960,000元(妇女之家项目经费)。预算收入总计1,920,248.81万元, 实际到位资金2,433,635.46元,其中上级拨入款项513,386.65元。
(三)财政财务收支情况
    2014年度总收入2,433,635.46元,其中:拨入专款1,373,600元,财政补助收入610,843元,其他收入449,192.46元;本年总支出2,458,136.41元,其中:专项资金支出678,639.06元,拨出经费1,107,459.30元,事业支出672,038.05元。本年度收支结余-24,900.95元,加上年结余196,527.76元,年末累计结余172,026.81元。
二、审计评价意见
    审计结果表明,县妇联提供的会计资料真实地反映了2014年度预算执行情况和其他财政收支情况,基本符合相关会计规定。但也存在会计核算不规范、执行公务卡结算制度不到位、原始附件不全等问题。
三、审计发现的主要问题
(一)会计核算不规范
     经抽查,县妇联代收2014年《家庭》款项121,320元(2022份,每份60元),其中通过银行转账形式收取的37,352元,计入了“其他收入—其他”科目;通过现金形式收取的款项83,968元,未进行会计账务处理。
(二)执行公务卡结算制度不到位
     经审计,县妇联2014年在支付餐费、住宿费以及购买食品等费用时,较少使用公务卡进行结算。
(三)支出原始凭证附件不全
     经抽查,县妇联2014年1月4号会计凭证反映支出广告制作费共46,561元,只附有发票,无相关费用清单等其他资料。
四、审计处理情况和建议
     对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。同时,提出以下建议:加强现金管理,保障资金安全;加强对原始凭证管理,确保会计资料真实、完整。
五、审计发现问题的整改情况
对审计发现的问题,县妇联高度重视,认真落实整改工作。一是对会计核算不规范情况,将严格按照国家统一的会计制度进行会计核算;二是对执行公务卡结算制度不到位已采取整改措施;三是对支出的原始凭证附件不全已补回附件清单,确保会计资料真实、完整。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2017-02-28