-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于龙门县2019年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

  根据《中华人民共和国审计法》和相关法律法规的规定,2019年7月以来,县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和上级审计机关的正确领导下,在县人大常委会的监督支持下,深入贯彻落实党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记对广东工作、对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照审计管理体制改革后审计工作的新定位、新目标、新要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕县委、县政府发展“大山经济”,推动差异化高质量发展的工作部署,加大对重大政策措施贯彻落实、事故安全隐患处理及整改情况、重点民生资金和项目的审计力度,组织实施2019年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。2019年7月至2020年6月,县审计局完成审计(调查)项目33个,共查出应上交财政金额286.53万元,应减少财政拨款632.46万元,应归还原渠道资金293.23万元,移送有关部门处理事项5件,提交审计报告49篇。

  审计结果表明,各级各部门认真执行《龙门县第十五届人民代表大会第五次会议关于龙门县2018年预算执行情况和2019年预算的决议》以及《龙门县人大常委会关于批准2019年县本级财政预算调整方案的决议》。2019年度县本级预算执行情况总体较好,财政收支管理总体规范,财税改革持续推进,财政支出结构持续优化,全县经济社会持续健康发展。

  ——财政实力稳步增强,经济发展稳中有进

  面对经济下行压力持续加大、国家结构性减税和调控政策力度加大的复杂局面,县财税部门努力挖掘增收空间,完善财政收入分析调度机制,财政安全平稳运行,财政收入稳步增长。2019年一般公共预算收入126,033万元,比上年增加17,704万元,同比增长16.34%。其中税收收入86,056万元,比上年增加7,230万元,同比增长9.17%,占一般公共预算收入68.28%。

  ——财政支出结构不断优化,民生福祉持续改善

  2019年,全县民生支出349,965万元,同比增长25.69%,占一般公共预算支出82.08%。加大社会保障投入力度,各项社保待遇持续提高,全年社会保障和就业支出46,489万元,增幅38.83%。农林水事务支出60,193万元,同比增支8,187万元,增幅15.74%,其中农业支出同比增支20,530万元,推进农业标准化建设。投入教育资金8.66亿元,增幅21.88%,进一步促进全县教育公平和提升教育质量。

  ——充分发挥财政职能作用,营商环境持续优化

  安排3,823.12万元全力支持惠州产业园区发展,重点用于园区扩能增效、加强基础设施建设和招商选资等,助力企业落户园区。落实各项扶持企业发展资金1,483.75万元,支持企业特别是重点骨干企业加强科技创新和技术改造,有效缓解了企业发展中遇到的困难。

  ——审计查出问题整改到位,体制机制进一步健全

  对上一年度(2018年7月至2019年6月)审计查出的问题,县政府实行定期专题听取和研究审计发现问题整改工作会议制度,督促各级各部门逐项逐条落实整改;制定并实施通报表扬批评制度,对落实审计整改不重视、不积极、不按时完成整改的部门给予通报批评。上一年度审计工作报告指出118个问题,已整改113个,整改率达95.76%,成效显著。经统计,截至2020年6月底,审计促进整改金额59,384.31万元,其中:已上交财政3,298.51万元;减少财政拨款或补贴金额245.23万元;已归还原渠道资金2.76万元;已调账处理金额27,623.64 万元;规范资金管理28,214.17万元;根据审计建议完善各项规章制度19项。

  一、财政管理审计情况

  积极推进财政审计全覆盖,对2019年度本级财政预算执行、决算草案和其他财政收支情况进行审计。审计结果表明,县本级2019年度财政预算执行情况总体良好,财政管理和决算草案编报总体较为规范。

  (一)县级财政预算执行方面的问题。

  2019年一般公共预算总收入471,779万元、总支出447,157万元,年终结转结余24,622万元;政府性基金预算总收入201,430万元、总支出192,517万元,年终结转结余8,913万元;国有资本经营预算总收入1,305万元、总支出1,294万元,年终结转结余11万元;社会保险基金预算总收入50,996万元、总支出37,489万元,收支相抵当年结余13,507万元,年末滚存结余33,879万元。审计发现的主要问题是:

  1.预算编制水平有待提高。一是未按规定足额设置预备费。县财政局2019年按规定应设置预备费3,505万元,实际设置预备费3,000万元,至少少设置预备费505万元;二是代编预算规模较大。2019年县人大批复的一般公共预算支出和政府性基金预算支出合计456,580万元,县财政局代编预算69,339.40万元,占批复预算15.19%,未细化落实到具体项目和单位;三是国有资本经营预算编制不细化。县财政局未编制2019年度国有资本经营预算支出明细,未细化到末级科目。

  2.部分支出项目预算执行率低。截至2019年12月31日,县级291个支出项目预算执行率低于40%,涉及未执行预算金额8,080.53万元。

  3.部分新增债券资金闲置。截至2019年12月31日,S244线沿线土地开发及基础设施工程等2个项目征拆进度缓慢,造成部分新增债券资金闲置,未发挥效益,涉及金额4,741.48万元。

  4.对非税收入收缴管理不到位。一是部分非税收入缴库不及时,造成少列一般公共预算收入64,783.78万元。县财政局于2020年1月至4月已上缴国库24,487.57万元;二是县财政局未督促11家执收单位收缴非税收入,造成应收未收非税收入139.49万元。

  5.部分国有资产闲置,未能有效盘活。截至2019年12月31日,县财政局和县资产资源管理服务中心未及时盘活21宗可出租资产,涉及面积13,368.04㎡,其中闲置时间超过一年的有14宗。

  6.基本养老金发放不规范。一是惠州市社保基金管理局龙门分局违规向30名死亡人员发放基本养老待遇,涉及金额2.59万元;二是惠州市社保基金管理局龙门分局未向4名已达退休年龄的人员发放基本养老待遇,涉及金额0.97万元。

  (二)部门预算执行全覆盖方面的问题。

  运用大数据审计方法,对龙门县66个一级预算单位2019年度预算执行情况进行全覆盖审计。审计结果表明,县级部门单位预算管理水平不断提高,预算执行情况总体较好。审计发现的主要问题是:

  1.一般性支出控制不严。一是县科协等19个单位超预算、无预算列支“三公”经费及会议费、培训费,涉及金额73.29万元;二是县农业技术推广中心等19个单位接待无公函的公务活动,涉及金额370.30万元。

  2.部分固定资产账实不符。县文化广电旅游体育局等8个单位的固定资产未按规定登记入账或及时核销,造成账实不符,涉及金额16,152.97万元。

  3.专项资金使用管理不够规范。一是县文化广电旅游体育局等5个单位存在扩大专项资金开支范围的问题,涉及金额93.61万元,如县文化广电旅游体育局将“扬帆计划”资金用于临时劳务费、搬迁费等支出,涉及金额27.87万元;二是县林业局、交通运输局未上缴结转2年以上存量资金1,135万元。

  4.零余额账户管理不规范。县科技工业和信息化局等6个单位局将财政资金从零余额账户直接转入基本户或提取现金后存入单位基本户,涉及金额297.95万元。

  5.部分公务用车管理不到位。县司法局等5个单位存在未严格执行用车审批制度,未登记出车台账等问题。

  (三)部分单位和乡镇财政财务收支方面的问题。

  对县高级中学、龙华镇等16个单位财政财务收支情况进行审计,审计结果表明,各单位和乡镇财政财务收支总体规范,但仍存在一些需整改的问题。审计发现的主要问题是:

  1.未按要求上缴非税收入。县疾病预防控制中心等8个单位和乡镇的租金、监测费等非税收入未及时上缴,涉及金额246.56万元。

  2.县体育局等13个单位部分大额资金支付未严格执行“三重一大”集体决策制度,涉及金额105.36万元。

  3.支付征地补偿款不合规。永汉镇无依据或重复支付征地补偿款109.72万元。

  4.个别单位违规发放补贴。县工业资产经营公司和县广播电视大学存在违规发放补贴的问题,涉及金额5.61万元。审计指出问题后,上述单位已收回违规发放的补贴。

  二、生态环保审计情况

  组织对龙门县固体废物综合管理情况和永汉镇、龙华镇、龙江镇生态环境保护情况进行审计。审计结果表明,各单位和乡镇能贯彻落实中央及省、市有关生态文明建设的决策部署要求,但也存在一些不足。审计发现的主要问题是:

  (一)固体废物综合管理方面的问题。

  1.医疗废物管理不到位。县卫生健康局未督促登记在册的222家医疗机构在广东省固体废物管理信息平台上登记医疗废物管理信息,也未对医疗废物转移进行电子联单管理。

  2.对产废企业落实申报登记制度监管不严。惠州市生态环境局龙门分局未督促已纳入广东省固体废物管理信息平台的40家产废企业申报危险废物管理计划。

  (二)自然资源资产方面的问题。

  1.耕地保护不力。永汉镇、龙江镇、龙华镇对耕地监管不到位,部分村民占用耕地进行建设,共涉及99宗,面积157亩,其中占用基本农田30.20亩。

  2.森林资源管理不到位。龙江镇、龙华镇和永汉镇未按规定督促违法人员恢复林地原状,涉及面积59.21亩。

  3.部分农村生活污水处理设施建成后未使用。龙江镇、永汉镇和龙华镇有24座生活污水处理设施建成后,由于设施设计不合理、污水管网铺设不到位,导致无法正常运行。

  三、重大政策措施跟踪审计情况

  坚持以人民为中心的发展思想,围绕贯彻落实国家和省重大决策部署和政策措施,对龙门县2019-2020审计年度落实国家和省重大政策措施情况进行了跟踪审计,重点关注了市场监管部门降费减负、新冠肺炎疫情防控资金及捐赠款物管理使用、事故安全隐患处理及整改情况、民办教育专项资金使用管理,共涉及县市场监督管理局等8个单位。审计结果表明,各单位基本能贯彻落实新冠肺炎疫情防控资金等各项国家重大决策部署,深化“放管服”改革,积极推动各项工作。审计发现的主要问题是:

  (一)市场监管部门降费减负方面的问题。

  未按规定公示行政审批中介服务事项清单。县市场监督管理局未按规定向社会公布“特种设备定期检验报告”等行政审批中介服务事项。审计指出问题后,县市场监督管理局已按规定公开信息。

  (二)事故安全隐患处理及整改方面的问题。

  未充分履行行政监管职责。县住房和城乡建设局对部分工程项目参建单位履行监督职责不到位,导致部分工程项目存在施工单位安全管理缺失、安全生产培训教育落实不到位、施工单位未按要求签订安全生产责任书等安全隐患问题。

  (三)民办教育专项资金使用管理方面的问题。

  1.部分学前教育资金滞留在县财政,使用率低。

  截至2020年6月30日,龙门县2019年中央、省级、市级财政支持民办教育学前教育资金结余共474.96万元,县教育局未及时制定用款计划和申请用款指标,资金滞留县财政一年及以上,资金使用率为13.05%。

  2.未及时发放学前教育生均经费省市补助资金。

  龙门县共收到2020年学前教育生均经费省市补助资金322万元,应发人数11,130人。截至2020年6月30日,县教育局已发放补助资金248.22万元,实发人数9,547人。由于县教育局未按规定完成5所普惠性民办幼儿园的认定工作,导致符合条件应发放的1,583人共41.16万元补助未能及时发放。

  四、重点民生项目和专项资金审计情况

  本审计年度关注本级专项资金的管理和使用情况,对文化专项资金管理使用情况、环境保护专项资金等方面进行重点审计。审计结果发现,各部门重视文化产业发展、环境污染防治等工作,不断提高保障和改善民生水平。审计发现的主要问题是:

  (一)部分专项资金滞留财政及部门。

  一是文化专项资金、环境保护资金滞留在县财政共3,284.83万元,共涉及29个项目,各用款单位未及时制定用款计划和申请用款指标,造成资金滞留。其中“2018年文化繁荣发展专项资金功武村古建筑群修缮工程(一期)”项目资金滞留时间已达两年,涉及金额200万元;2018年省级生态环境保护专项资金(第二批)滞留时间14个月,涉及金额60.87万元。二是原县环保局等6个单位共滞留中央、省、市环境保护专项资金800.25万元。其中2017年中央财政农村环境整治资金支持传统村落保护资金600万元,滞留时间已达2年,导致预算指标被县财政局收回。

  (二)部分专项资金执行率低。

  截至2018年底,县财政年初预算安排原县文化广电新闻出版局和原县环保局文化专项资金、环境保护资金等4个项目资金仍未使用,合计金额151.79万元,导致预算指标被县财政局收回。其中2018年文广新局鹤湖围申报全国重点文物保护单位工作经费20万元。

  (三)部分污水处理费未及时足额上缴财政,并挤占费用101.43万元。

  截至2018年底,原县自来水公司未按规定及时上缴代收的污水处理费104.15万元,而该公司银行账户余额2.72万元,对比至少占用101.43万元。审计组指出问题后,原县自来水公司已于2019年3月上缴县财政101.43万元。

  五、政府投资工程项目审计情况

  2019年以来,县审计局进一步强化投资审计的监督职能,选取基础设施建设等政府投资重点领域,对龙门县老年大学建设工程项目等2个政府投资工程项目进行跟踪审计调查,对龙门县革命烈士纪念园工程项目等8个项目的结算进行审计。审计结果表明,政府投资项目管理及建设情况总体规范,但施工管理等方面存在管理不规范的问题。审计发现的主要问题是:

  (一)项目工程结算多计工程价款。

  龙门县革命烈士纪念园工程、县竹园二桥排洪渠改造工程等8个项目工程总审算金额29,964万元,审计查出结算多计工程价款684.53万元。其中龙门县平陵镇2016年度高标准基本农田建设项目送审造价1,160.33万元,审计查出结算多计工程价款103.79万元,多计率达8.94%。

  (二)工程管理不规范。

  1.永汉镇广河高速永汉出口至永汉派出所道路改造整治工程等4个项目存在未取得施工图设计文件审查合格证和施工许可证擅自开工的问题。

  2.工程项目资料不严谨。一是建设项目施工资料记录不够规范,龙华镇区截污管网及提升泵站工程等3个项目中部分施工重要文件资料没有签认单位和落款时间;二是工人文化宫项目部分现场项目主要管理人员变更审核不严谨;三是龙江镇埔心村文化广场项目的《开工报告》与《竣工验收报告》落款时间均为2019年7月9日;工程文件的内容与工程实际不符。如:龙江镇埔心村文化广场项目的《施工日志》、《监理日志》记录的完工日期为2019年9月28日,而《竣工验收报告》记录的竣工验收日期为2019年7月9日。

  六、原因分析及审计建议

  本报告反映的是2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计发现的主要问题。导致上述问题产生的主要原因包括:一是贯彻落实重大政策措施认识不到位、理解不透彻;二是对《中华人民共和国预算法》、八项规定等党纪法规学习不够、领悟不深,无公函接待、部分公务用车管理不到位等行为时有发生;三是主体责任落实不到位。如在生态环保、项目建设等方面,由于职能部门、项目单位等相关责任主体责任不落实、执法监督不到位等,导致有的问题屡审屡犯。针对上述情况,提出以下建议:

  (一)提高政治站位,推进重大政策措施落地生根。

  各级各部门应始终把贯彻落实重大政策措施作为重大政治任务来抓,以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦发展“大山经济”、推动差异化高质量发展的目标,各司其职,提高业务水平,紧盯与群众利益联系最密切、社会舆论关注度高的民生资金和项目,推进支持实体经济发展、减税降费、重点领域改革、底线民生保障等各项民生政策落实。

  (二)优化财政支出结构,进一步促进财政资金提质增效。

  财政部门应进一步提高预算编制管理水平,做细做实做准预算;建立健全绩效评价体系,全面评价预算整体及项目支出绩效,将评价结果作为调整财政支出结构、完善财政政策的重要依据;加大财政结余结转资金的统筹整合力度,对结余结转较多的部门及项目,减少安排或不安排,增加资金有效供给。

  (三)强化监督管理,进一步规范权力运行。

  各级各部门要认真落实《中华人民共和国预算法》,按照批复的预算使用财政资金,严禁出现超预算或无预算安排支出;贯彻落实中央八项规定,严格遵守各项财经纪律;规范执行“三重一大”集体决策制度,严格执行非税收入,规范政府投资项目管理力度;加强财政资金支出审核,确保项目资金使用合规合法。

  (四)从严抓好治理,筑牢绿色生态优势。

  各级各部门应坚持贯彻生态优先绿色发展理念,切实依法依规出让土地,避免土地资源被违规占用;强化资源环境监管执法,加强对森林资源违法行为的查处和修复;改善水环境质量,推进管网接管到户的工作,做好农村生活污水处理设施的运营维护。

  对本审计工作报告反映的具体审计情况,县审计局已依法征求了被审计单位意见,出具审计报告。审计指出问题后,有关部门正在积极整改。下一步,县审计局将按照县委县政府的要求督促有关部门认真整改,全面整改情况将按规定向县人大常委会专题报告。

相关附件:
来源: 龙门县审计局 时间: 2020-08-31