-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 安全事件
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县召开食品安全形势会商会议

  12月11日,龙门县食品安全形势会商会议在县政府三楼会议室召开,县政府副县长、县食安委副主任张新文同志,县食安办主任、县市场监督管理局局长李伟权同志出席会议,县教育局、科技工业和信息化局、公安局、农业农村局、卫生健康局、市场监管局、林业局、粮食局、市生态环境局龙门分局等单位分管领导和相关股室负责人参加了会议。

  会议听取了各参会单位食品安全监管工作情况汇报,全面掌握食品安全情况,深入分析食品安全形势。各单位主要对涉及食品安全考核的工作任务落实情况作了汇报,对食品抽检、风险监测情况作了交流。

  县食安办主任、县市场监督管理局局长李伟权同志传达了县委常委会议对我县食品安全工作的肯定和高标准、严要求、夯实责任做好我县食品安全各项工作的具体要求。通报了省验收组对惠州创建省级食品安全示范城市开展实地验收中发现的食品安全问题,要求各部门引以为戒,并指出我县2020年内未发生食品安全事故,食品安全形势总体稳中向好。

  县政府副县长、县食安委副主任张新文同志肯定了食安委相关成员单位对全县食品安全保持良好态势所做的工作,对做好2020年惠州市食品安全评价考核迎考工作和2021年度食品安全,他强调:要提高政治站位,统一思想认识;要强化工作措施,严格落实责任;要加强信息沟通,注重协调配合;要严肃纪律规定,强化追责问责。同时要求各相关单位要以龙门主人翁的精神切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,按照考核评价细则任务全力抓好落实,按时完成食品安全评价考核材料报送,确保我县在2020年惠州市食品安全工作考核中取得好成绩。

  会议决定建立完善食品安全委员会成员单位信息传达和沟通协调机制、完善食品安全统计数据定期共享机制,定期召开食品安全形势会商会议,研究、协调、解决食品安全工作中存在的问题。

相关附件:
来源: 龙门县市场监督管理局 时间: 2020-12-14