-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 安全事件
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
县领导带队调研食品安全工作

  12月17日,县委书记陈伟良带队到县市场监督管理局调研食品安全工作。陈伟良对县市场监督管理局在改革、党建引领、严格执法、积极践行以人民为中心的发展理念等方面工作取得的成效表示肯定。

  在座谈会上,陈伟良指出,县市场监管工作压力大、责任重、社会关注度高。县市场监督管理局能克服困难,扎实推进各项工作,在商事登记、放管服、食品药品安全监管、质量监管和规范市场秩序等方面成效显著,在疫情防控工作中发挥重大作用。陈伟良强调,今年是“十三五”收官之年,县市场监督管理局要结合自身工作实际,认真谋划好“十四五”工作,编制好专项规划;班子成员要团结合作,营造共同干事创业、关系和谐、共同奋进的良好氛围,要干成几件事,带出一拔人,做到“一完成三留下”(即完成任务和留下项目、留下思想、留下口碑),真正把吃透、想透、做透贯穿于每一项工作当中,认真做好市场监管工作,推动龙门高质量发展。

  县市场监督管理局负责人汇报了机构改革后的运作情况及我县食品安全监管工作情况。

  与会人员还现场观看了“互联网+明厨亮灶”监管平台对学校食堂视频图像整合汇聚和远程监管演示。

  据了解,“互联网+明厨亮灶”建设工作是在智慧食堂建设的基础上打造“互联网+明厨亮灶”监管平台,实现行政监督和社会监督共治共管。该平台通过收集前端视频等数据,交由云服务器智能分析,并自动生成各种图形、数据,自动分析、报警,提高监管效率。同时,市场监管、教育等职能部门,学校、师生、家长等可通过监管平台,使用手机或者电脑终端查看实时影像和食品安全有关信息,对学校食堂食品加工过程、食品安全管理制度落实等情况进行即时监督。

相关附件:
来源: 龙门县市场监督管理局 时间: 2020-12-18