-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 专项整治
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市食品安全委员会专项督导组到龙门县督导检查食品安全工作

  为贯彻落实市委、市政府食品安全工作部署和要求,市食安办组织市市场监管局、教育局、农业农村局到各县区开展食品安全专项督导检查。2020年6月9日,由市市场监督管理局食品总监杜瑞峰带队,督导组一行6人到龙门县对落实省民生实事和创建省级食品安全示范城市推进情况进行专项督导。龙门县政府办公室副主任谭燕良、县市场监管局、教育局、农业农村局有关领导和相关股室负责人共同参会。

  督导组在龙门县市场监督管理局听取工作汇报,汇报会由市督导组副组长杜瑞锋主持。县食安办主任、市场监督管理局局长李伟权代表县食安委对龙门县落实食品检验量“每千人5批次”、学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖两项省民生实事工作和创建省级食品安全示范城市推进情况作了专项汇报。会上,市督导组其它部门的领导对我县在民生实事的推进和创城工作也一一作了点评并提出了整改的要求和建议。

  市督查组副组长杜瑞峰肯定了龙门县食品安全工作取得的成效,通报了各县区工作进度和当前惠州食品安全形势,要求地方政府和监管部门高度重视食品安全工作,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。一是突出责任落实。认真贯彻落实食品安全党政同责,全面落实“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的食品安全责任制,把食品安全作为一项重要民生工程、民心工程抓好抓实。二要充分发挥好食安办统筹协调作用。强化工作监督指导,建立健全食品安全、民生实事工作落实跟踪反馈机制,加强跟踪督促和成效评估,强化部门横向联动,形成齐抓共管强大合力。三要加强食品安全科普宣传。加强校园食品安全与营养教育,提高公众食品安全素养,及时回应群众关切,不断增强人民群众对食品安全的信心和满意度。四要确保省政府民生实事按时按质完成。要制定切实可行的整改措施,制定工作任务时间表、路线图,确保按时保质保量完成。

  谭燕良对食品安全监管部门提出以下工作要求:一是压实责任,加强监管。各监管部门要各司其职,压实监管责任,耕好责任田。对照民生实事和创城的标准和要求,认真落实各项工作。二是加强协调,积极沟通。食品安全监管工部门要积极向上级指导部门请示指导;加强部门间沟通,互通监管信息,落实监管责任。三是查漏补缺,跟踪整改。要督导组对我县民生实事的工作督导为契机,梳理各项工作,按照督导组的意见,查漏补缺,专人跟踪督办,落实整改。四是对标对标,完成任务。按照“食品检验量每千人5批次”、学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖两项省政府民生实事工作要求,坚决贯彻落实,确保“时间过半、任务过半”,不打折扣。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-06-11