-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 文化机构 > 图书馆
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县图书开展2018年“贺元宵•猜灯谜”文化惠民活动

201832日下午,龙门县图书馆在馆内一楼大堂开展2018年元旦春节元宵期间文化惠民系列活动之“贺元宵·猜灯谜”活动,吸引了约600名市民前来参与。



活动现场,红红的灯笼与谜题相间挂在红绳下,营造出浓厚的节日气氛。竟猜区与兑奖处的人流络绎不绝,市民在灯谜前兴致怏然,有的独自认真思考,有的念念有词,有的相互讨论谜底……现场秩序井然,竟猜者都自觉遵守游戏规则,文明游戏,一派热闹喜庆、欢乐祥和的氛围。



农历正月十五是我国的传统佳节——元宵节,又称为“上元节”,“小正月”、“元夕”或“灯节”,是中国汉族民俗传统节日。这一天人们有吃元宵,赏花灯等习俗。而在古代,猜灯谜则是元宵节不可或缺的一个娱乐项目。借此佳节到来,龙门县图书馆与广大市民一起贺元宵,猜灯谜,且准备了丰富的灯谜礼品与大家共庆传统佳节,在增添活动趣味性的同时,进一步丰富市民的娱乐生活,让大家感受热热闹闹的元宵节气氛。



相关附件:
来源: 本网 时间: 2018-03-03