-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 文化机构 > 图书馆
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县图书馆开展2018年暑期公益系列活动之七“爱阅读•爱写作”
    为丰富少年儿童暑期文化生活,培养他们爱读书爱写作的良好习惯,提高他们的写作水平。龙门县图书馆于2018年8月8日下午在馆内三楼开展“爱阅读·爱写作”活动。
    此次授课的主题是“人物动作描写”。课堂上,老师以段例分析、探讨和段落填空的方式教导孩子们如何运用合适的词句对人物动作进行正确描述。老师的指导很好地激发了孩子们的写作兴趣,他们踊跃地向老师提出日常写作中遇到的问题,老师都一一为其解惑。



    授课老师表示,对人物的举止细致描写,能让人物的形象活跃起来,能对人物描述起到“画龙点睛”的作用。学好“人物动作描写”有助于提高孩子们的观察力、联想力,让他们开阔视野,活跃思维,丰富他们的写作知识和思路,真切体会到阅读和写作的快乐。
相关附件:
来源: 本网 时间: 2018-08-09