-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 文化机构 > 图书馆
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县图书馆开展2018年暑期公益系列活动之八“我的精彩暑假”绘画活动
    为了体现社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,进一步做好传承传统文化,传播经典作品。8月9日下午在图书馆内开展 “我的精彩暑假”绘画活动。
    画面构图是以龙门农民画特色风格进行教学,并邀请了龙门农民画家陈权枢老师来为孩子们授课。当孩子们听到授课内容是关于他们耳熟能详的龙门农民画的时候,课堂气氛一下就活跃起来了。课堂上,陈老师进行了构图画画的讲解,教导孩子们如何选择色彩准确地对画面填色,每位小朋友都非常认真的听讲,都被斑斓色彩的画面吸引住了,对于小朋友的提问老师都会详细解答并作示范。经过一番努力,各自都完成了自己的作品。





    龙门农民画是广东省的传统民俗绘画艺术,1972年开始创作活动。从七十年代农民画作者满怀豪情绘画家乡发展变化的墙报画、生活画、劳动画,到八十年代改革开放后人们的喜悦心情的反映,以乡土风情、传统民间习俗为主题的作品《瑞狮贺岁》、《赛龙舟》等,再到九十年代以后,龙门农民画家基于对“南蛮文化”的思考,创作的《舞火狗》、《五谷之神》等作品,龙门农民画的独特风格在时代的变迁中不断演变、创新、发展。1988年龙门县被国家文化部命名为“中国现代民间绘画画乡”、1998年被广东省文化厅命名为“广东省民族民间艺术(农民画艺术)之乡”。
相关附件:
来源: 本网 时间: 2018-08-10