-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 文化机构 > 图书馆
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州读者信用积分系统上线—《积分指南》

     你是图书馆达人?

  你是图书馆活动的忠实粉丝?

  @全体惠州公共图书馆读者

  你们的阅读福利来咯!

  2021年9月1日起

  到图书馆借书、参加活动

  可以赚积分啦!

  累计积分可兑换图书馆各种纪念品

  收获意外惊喜!

  小编奉上“积分攻略”

  请广大读者一定收好喔

  一、读者信用积分体系

  为实现读者信用精细化管理和培养读者良好的阅读习惯,引导读者充分利用图书馆资源,鼓励读者积极参加图书馆各项阅读活动,惠州慈云图书馆搭建了全市公共图书馆读者信用积分系统,对全市读者实行积分管理。

  读者可通过个人借、还书行为,参加图书馆阅读推广服务活动获得相应积分制;累计积分可在积分平台兑换奖品。

  二、积分体系组成 

  1.原始积分

  读者开通读者证借书权限后,即可享有原始积分70分。

  2. 加分规则

  1)每借1册图书增加3个积分,每天最多增加不超过15个积分,每月累计不超过50个积分。

  2)参加图书馆举办的活动并现场有效登记,每次增加6个积分。 

  3)读者参与图书馆举办的国家级比赛活动中,荣获奖项则增加50个积分;在省级比赛活动中,荣获奖项则增加40个积分;荣获市级比赛则增加30个积分。

  4)读者续借图书每册增加2个积分。

  3.扣分规则

  1)逾期归还图书,每1册/天,扣1个积分,每册/次最多扣除10个积分。扣除积分后,仍会产生滞纳金(每册0.1元/天),读者亦可用积分抵扣滞纳金。详情请查阅本公告第四点:积分使用说明。

  2)污损文献,按照《图书馆借阅规则》执行,且每1册扣50个积分。 

  3)遗失图书,按照《图书馆借阅规则》执行,且每1册扣10个积分。

  三、奖惩事项

  1.图书馆每年组织读者活动时,对总积分达到一定数量的读者,将进行适当奖励。 

  2.读者总积分降到一定数量时,将降低该读者的借阅权限(借阅册数)。

  3.读者积分为0时,读者证将被冻结7天,读者证冻结期间不予借书,冻结期过后自动解冻,并初始化积分为3分。 

  读者证冻结期间,读者可通过参加图书馆组织的阅读推广活动来获得加分,当积分达到20分后,可提前解冻读者证。 

  4.读者证挂失后重新办理启用,原证积分值保留不变。 

  四.积分使用

  1.提升借阅册数

  读者积分达到一定分数时,系统将自动为读者信用等级升级,提高借阅册数上限。

  读者信用积分表:

  总积分

  借阅册数

  1-199分

  可借5册

  200-399分

  可借6册

  400-599分

  可借7册

  600-799分

  可借8册

  800-999分

  可借9册

  1000分以上

  可借10册

  2.抵扣滞纳金

  1积分可抵扣0.1元滞纳金。读者可在图书馆服务台进行抵扣。

  3.兑换礼品

  读者可在积分商城(网址:http://113.96.111.170:8287/rdscore/)查看积分或兑换礼品,礼品需在图书馆服务台领取;兑换礼品后,会扣除相应的积分。

  注意:读者总积分降到一定数量时,将降低该读者的借阅权限(借阅册数)。

  图书馆鼓励读者诚信借还,保持良好的个人信用借还记录,共同构建良好的社会信用体系。


相关附件:
来源: 县文广旅体局 时间: 2021-09-01