-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 文化机构 > 图书馆
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县图书馆开展2021年五彩灯笼庆中秋活动

微信图片_20210919104536.jpg

  在中秋佳节来临之际,为传播传统节日中优秀的文化元素,增强中国文化的软实力、文化自信,突出传统节日的符号、载体、仪式感,加强传统文化的宣传与教育,龙门县图书馆于9月19日上午10时在馆内二楼少儿借阅室开展五彩灯笼庆中秋(灯笼手工艺制作)活动,活动吸引了约50名读者参加。

  当天活动分为知识普及、趣味问答、五彩灯笼制作三个环节。活动开始,工作人员向大家分享了中秋节的传统习俗,让大家认识和了解中秋佳节的传统文化。在趣味问答环节中,面对工作人员提出的问题:“中秋节的俗称还有什么呢?”“团圆节”“八月节”……孩子们迅速给出了答案。

  在热闹的氛围中,工作人员介绍了制作灯笼的流程和方法,随后,家长和孩子们便纷纷动起手来。手工过程中亲子间互相交流、研究,分工、合力制作灯笼,通过一步步的搭建、固定、组装,一个个红红火火、漂亮精巧的灯笼便制作完成了。家长和孩子们提着象征团圆、喜庆的五彩灯笼,体会着亲情,感受着欢娱,传递着温暖,提前体验了中秋节的团圆和美,活动在一片欢声笑语、温馨而幸福的氛围中落下帷幕。


相关附件:
来源: 县文广旅体局 时间: 2021-09-22