-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【应急演练】县人民医院开展防控新型冠状病毒型肺炎应急演练

1.jpg2.jpg

       为积极应对各类突发传染病疫情蔓延,规范有效地开展传染病预防和救治工作,强化全院应急处置意识,1月21日,龙门县人民医院医务部、院感科等职能部门联合开展防控新型冠状病毒型肺炎应急处置模拟演练,由我院凌新勇副院长任演练总指挥。

       本次演练,以一名从武汉旅游回家的男性到导诊台就诊拉开序幕,在患者主诉有发热症状后,分诊护士立即予测体温及指导患者戴外科口罩,完成分诊登记后,分诊护士引领患者通过发热门诊通道到发热门诊就诊。发热门诊医生通过询问患者病史、查体,做相应的实验室检查和影像学检查后,高度怀疑为新型冠状病毒型肺炎,立即电话报告相关科室。预防保健科接到疫情报告后要求患者就地隔离,并立即报告分管副院长,凌新勇副院长指示启动应急预案。预防保健科按预案要求通知医务部协调隔离病房、院感科指导发热门诊进行清洁消毒、专家组成员开展会诊讨论。整个环节忙而不乱,统筹有序。

       通过有针对性的演练,进一步提高了面对新型冠状病毒型肺炎的应急应对能力,理顺了工作关系,加强了部门间协作,提高了医务人员针对新发传染病疑似病例的诊疗、报告流程、个人防护装备使用要领的熟练程度,确保应对及时、处置规范,达到了演练的基本目的。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-01-21