-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【致敬逆行者】龙门县人民医院最美逆行者—急诊科护长邬少兰

       面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,龙门县人民医院、县中医医院医护人员们舍小家为大家,选择逆风而行,冲锋在疫情防控第一线,守护着一方人民生命安全。而首当其冲面对疫情的护士,更是24小时无休,急诊科护长邬少兰便是其中一员。

  急诊科护士预检分诊

       作为我县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要战场,县人民医院急诊科前开辟了发热病人预检分诊台。

      “先生,请问你什么时候开始发烧?之前有没有去过疫情发生地?或者有没有接触过从疫情发生地回来的人员?请如实告知我们相关情况并配合做一些身体检查。”在县人民医院预检分诊台,急诊科护士长邬少兰正为一名发热就诊病人测量体温。她详细记录下该名病人的病史,并将其分流到发热门诊接受主治医生诊治。

      “阿婆,你现在感觉怎么样?以后可不能乱吃药了,有哪里不舒服就告诉儿孙,让他们带你来医院看病。”在检查完预检分诊台护士们记录的工作台账后,邬少兰又快步走到抢救病房,细心查看病人的护理情况。

      “这位先生,输液的手像平常走路那样放下来就行,不要抬起来……”邬少兰在县人民医院从事护理工作至今足有20年。风风火火的她笑言对医务工作已形成了职业病,稍微看到不妥当的地方就会马上出言劝告。

       邬少兰告诉记者,自中央省市县部署防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,县人民医院全院医护人员全部主动放弃休假,启动一级响应状态,采取24小时轮班,为发热病人及其他病人提供相应的医疗服务。她说,在忙的时候,工作到凌晨也是常有的事。面对部分发热病人对疫情的恐慌情绪,邬少兰与同事们会耐心地安慰他们,并让他们主动配合医院作相关检查。

  “我知道,我们不是一个人在战斗,所有的医护工作者都与我们在一起,家人也给予了我们无条件的支持。邬少兰表示:“作为医护人员,我觉得第一使命就是要保障好人民的健康安全。害怕与否,工作都是必须要做的。我们只想着要尽自己的能力把工作做到最好。邬少兰说,在日常工作中,医护人员的个人防护准备是很充分的,是在保护好自身安全的前提下开展工作。“我们有信心能够打赢这场战。邬少兰笑着说。


相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-01-30