-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【我在疫情防控一线】疫情防控阻击战中驻村人坚守初心使命

       疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全县上下众志成城。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,医院把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的大战场、大考场,作为维护群众生命财产安全、身体健康和社会稳定的重大事项来抓。

  1月30日,驻龙潭镇马岭村第一书记邓国标自觉放弃假期,身先士卒带领村“两委”班子和党员群众团结奋战、联防联控,努力构建群众生命安全的坚固防线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证和组织保证。

      在疫情防控工作中,驻村工作组始终以人民群众为中心,落实疫情防控网格化管理,进村入户及时向村民派发宣传单张,宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控科普知识,提高村民自我保护意识,对近期做酒席的村民家进行劝导。同时严格把握20多个村小组人员出入动态,尤其是针对从湖北返乡的人员,做好随访和管控工作,居家隔离,每天多次测量体温,及时汇报情况,确保整个村庄每户、每人全部管控,做到全覆盖、无死角、无遗漏,打赢疫情防控阻击战。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-01-31