-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【前方宣传】县人民医院利用公众场所大力宣传防控教育深入人心

       近日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着每个人的心。在此非常时期,县人民医院作为龙门县重点医疗单位,为提高广大群众健康意识和自我防护能力,形成群防群控的浓厚氛围,保障县域人民群众生命安全和身体健康,全院迅速反应,多措并举全力做好疫情防控宣传工作。

  全方位做好疫情防控宣传工作

  一是通过利用医院服务号、公众号平台高频宣传我院全力抗击疫情的措施、工作安排、相关疫情科普知识及注意事项等,加深群众对疫情的科学了解,形成正确防控意识。

       二是利用医院LED电子屏、各区挂墙电视滚动播放新型冠状病毒感染肺炎防控标语及宣传视频,向来院咨询、就诊的群众、患者及家属宣传新型冠状病毒的科学防控知识,引导大众增强自我防护意识。

       三是开设预检分诊处,在门诊大堂前设置醒目标牌,并开设预防流感凉茶免费发放点,为来院患者及家属进行体温监测的同时,派发相关疫情防控宣传资料,普及相关知识,加强宣传效果。

       四是各科室开展学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识,加深对此次疫情的认识,强调医务人员做好患者及个人的防护工作,了解相关专业诊疗方案,指导医务人员如何正确采取防控措施及时应急。

       五是陈国强院长带队开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传进社区。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-02-02