-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县总医院成功举办2021年龙门县域严重创伤规范化救治培训班

  车祸、坠落伤、自然灾害……几乎每天都有不同程度的创伤事故发生。随着城市现代化建设进程的加快,我国各类创伤事件的发生率显著增加,每年因创伤就医患者数高达6200万人次,其中致死人数达70~80万,创伤是全球范围内45岁以下人群的第一位死亡原因。调查显示,惠州每年因交通创伤需要送往医院救治的患者超过7万人。

  为了进一步提高全县临床医务人员救治技术的同质化水平,传授高质量的创伤急救理念和技术,逐步形成和建立起高效、科学、规范的创伤救治体系,5月23日,县总医院联合惠州市第一人民医院、县120急救指挥中心在龙门县汇都酒店举办龙门县域严重创伤规范化救治培训班,并邀请惠州市创伤中心联盟及惠州市第一人民医院创伤中心专家团队开展现场培训。县总医院副院长高太平、党委委员兼医务部主任温湘淇、县120急救指挥中心负责人邓国标及全县各分院分管医疗副院长、急诊科主任、医疗骨干近200人参加培训。培训大会由县总医院副院长凌新勇主持。

  高太平副院长为培训开幕式致辞,表示非常感谢惠州市第一人民医院创伤中心团队专家们能够应邀并利用周末休息时间到龙门县为同道们进行培训授课,希望大家能够抓住难得的学习机会,学习到更多严重创伤规范化救治理论知识及技能,最终为县域更多严重创伤患者提供更专业的医疗救治服务,不断提高患者的救治率及生还率。

  市一急诊科主任李王安表示,非常感谢龙门县人民医院领导能够如此重视并配合开展此次培训,同时为更好地保证本地严重创伤患者在抢救黄金时间能得到正确及时的救治,医护人员不断更新学习、掌握严重创伤规范化救治理论知识及技能是非常有必要的,因此,此次培训主要以严重创伤患者的早期评估、复苏、抢救等正确处理流程介绍和实操培训为主线,采取讲解及实操结合的方式,目的是令此次培训能发挥最大效果。

  创伤救治大咖们以大量的图片、视频、课件及丰富的创伤救治实例,利用分析理论和技能实操相结合的方式,紧密结合临床深入浅出,实实在在地传经授宝,参会同道也通过分组实操去更好地掌握多种严重创伤急救技能的正确操作方法及流程,整个取经之旅令大家收获良多。

  此次培训为龙门县创伤救治医护人员提供了良好的学术交流平台,更好地传播高质量的创伤急救理念和技术,规范龙门地区创伤从业医护人员创伤救治技术,完善创伤救治体系, 进一步推进龙门县创伤医学事业的发展,同时对更好地为龙门人民群众健康服务也起到了积极的促进作用。


相关附件:
来源: 县卫生健康局 时间: 2021-05-24