-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
加强基层医疗服务 提升卫生人才能力 ——龙门县总医院成功举办龙门县基层卫生人才能力提升培训班

  为贯彻落实党的十九大关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”要求,落实"以基层为重点"的新时期卫生与健康工作方针,进一步加强基层卫生人才队伍建设,提高服务能力和水平。龙门县总医院于5月24日至28日在新龙门宾馆二楼会议室顺利举办为期5天的龙门县基层卫生人才能力提升培训班。全县各乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生站的临床医师(含中医师)、骨干全科医生、护理人员、管理人员、乡村医生(含骨干医生)共计80人参加了本次培训。

  县卫健局医政医管股股长潘斌华、县人民医院副院长凌新勇出席开班仪式并作讲话;潘斌华股长要求各位学员珍惜此次学习机会,希望学员们通过此次系统化、专业化、规范化培训,能够全方位的提高医学理论知识和专业技术服务能力,更好地为辖区广大百姓服务,提高基层群众健康素养。

  凌新勇副院长在致辞中提到:此次培训班的举办,目的是对全县基层卫生人员进行业务技能培训,是全面加强我县农村卫生工作的一个重要步骤,也是提高全县基层卫生人员综合素质和业务能力的具体措施,当前医疗知识和技术水平更新速度快,希望大家做到常学常新,提高自身医疗技术水平。

  为保证培训工作能顺利开展,培训前期医务部做了充分的准备工作,对培训课程和师资分配做了详实的安排,确保培训内容与基层卫生健康需求紧密结合。培训内容包括患者安全、优质护理、慢病管理、中医药健康管理、老年人健康管理、急诊急救能力提升、医院感染、医患沟通等专题,并邀请到县总医院各临床、医技科室主任、护长和科室骨干共27名医护人员为基层医疗卫生人员授课。

  通过此次丰富的专业知识培训,各位学员纷纷表示学有所获,不仅提高了相关的业务能力,同时也补足了医院相关业务知识的空缺与短板,在今后的工作中要将学到的知识和技能真正运用到实际工作中,理论联系实际,不断提高基层医疗卫生服务能力和水平,为辖区百姓健康提供更优质的医疗服务。


相关附件:
来源: 县卫生健康局 时间: 2021-05-31