-
<CMSPRO_CHANNEL CODE='' FIELD='channelName'> 栏目标题 </CMSPRO_CHANNEL>_<CMSPRO_WEBSITE FIELD='name' CODE=''>站点名称</CMSPRO_WEBSITE>
返回首页 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 龙门县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【我为群众办实事】健康义诊走进地派镇,零距离服务基层群众

  为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,结合老年健康宣传周工作要求,提升广大基层群众健康保健意识,倡导科学、文明、健康的生活方式,近日,暨南大学附属第一医院(以下简称:暨大附一院)和龙门县人民医院联合到地派镇举办多专科义诊活动,为当地群众提供免费义诊服务,让群众在家门口也能享受到多学科医疗专家的便民服务。

  此次义诊范围涉及妇产科、普外科、心血管内科、消化内科、新生儿科、康复理疗科、治未病科、口腔科,暨大附一院以及县人民医院多位专家在高温酷热的天气下,即便被晒得热到汗流狭背,大家也耐心地询问群众的病史,倾听群众不适情况的描述及诊疗需求,细心地为群众详细检查,全面解答群众对自身疾病治疗上的疑问,提供科学的诊疗方案等,志愿者们亦积极引导群众规范就诊,协助将药品免费发放给有需要的群众。

  除义诊外,暨大附一院挂职放射科主任李白鸽、院办主任莫颖到镇卫生院相关科室参观,与镇卫生院院长曾海东及医务人员相互探讨县域影像诊断中心及相关医疗工作。

  在众多就诊群众中,其中有一个大姐因背上长了一个浅表性的皮肤瘤感到困扰,对生活造成不便,普外科的丁晖主任在经过详细检查后认为大姐的皮肤瘤可以进行手术切除,便马上向她说明情况,征得她的同意后即安排签署手术知情同意书,并在当地卫生院为她进行免费切除手术。专家上门提供精细、专业的医疗服务,切实解决了大姐看病、治疗困难的问题。

  此次下乡送医,为120多名群众提供面对面、零距离的健康义诊服务,让更多基层群众树立正确的健康生活观念,切切实实将健康知识送到群众手中,为养成健康的生活方式营造了良好的氛围;同时县人民医院也将党史学习转换至实践活动,真正做到为群众办实事,提高基层群众的幸福感、满足感。


相关附件:
来源: 县卫生健康局 时间: 2021-07-19