您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
广州市东江纵队历史研究会到我县实地调研
  • 2019-05-14 20:56
  • 来源: 党史研究室(县志办)
  • 发布机构:党史研究室(县志办)
  • 【字体:    


2019年5月14日,广州市东江纵队历史研究会邬波、郑德良、胡钢、刘小河到我县麻榨镇调研,县党史研究室主任刘剑锋、主任科员唐广祥,麻榨镇党委书记谭炳阳,县老促会会长王庆元以及寨下村“两委”干部等陪同调研。

调研组一行调研参观了寨下村基坑革命老区、市党史宣传教育实践基地叶剑英、张民达活动旧址等地,随后在麻榨镇政府一楼会议室召开座谈会,听取了基坑村关于革命遗址历史史实、革命遗址建设情况和存在困难的报告,并就红色村建设、资源的融合以及红色资源的开发利用等方面进行了交流。

郑德良建议,一是要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好;二是深入挖掘红色资源,牢牢把握资源,充分把握自身优势和条件,利用好红色资源要素,促进本地经济社会发展;三是要积极推动相关工作的开展,及时制定计划、方案,想方设法切实推进;四是充分融合当地历史、人文、自然资源,共同推进红色村建设;联合多方资源,共同促进红色文化传承发展;五是努力打造麻榨文化品牌,将当地红色资源、绿色资源、民俗传统等充分融合。同时,要注重红色资源的保护,科学规划革命遗址及其周边建筑的建设和管理。

刘剑锋表示,作为党史部门,下来一是将推动基坑革命老区立足于自身资源,把握定位,打造特色;二是将利用好全县红色资源,打造好一批县委党员教育基地;三是扎实推动好红色精神传承和宣扬,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,推动革命老区建设;四是县、镇、村三级联动,努力争取各项资源和多方平台,全力推进红色文化的传承。

谭炳阳表示,下来镇村干部将更加积极主动,灵活运用好乡村振兴政策及相关产业发展政策,协调各方资源,全力推进革命老区建设发展。

王庆元对调研组一行的到来表示诚挚感谢,并表示,当地红色资源丰富,请东纵历史研究会、革命战士后裔、县级相关部门继续予以大力支持指导,充分动员起社会资源,协助推进革命老区建设。


扫一扫在手机打开当前页