您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
环卫工人用上机械化环卫清扫设备
  • 2018-07-11 10:06
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    


    记者在县城东门路看到,环卫工人骑着电动三轮车在路上开展道路清洁工作。一位环卫阿姨说,她在从事环卫工作的十几年间,经历了我县环卫保洁车的四代变化,从老式的人拉车,再到稍大的手推式垃圾车,继而换成骑行的三轮车,再到现在的电动三轮车。“以前靠两条腿蹬着装满垃圾的环卫车走遍龙门县城的大街小巷,用上代步的电动保洁车后,大大降低了我们的劳动强度,也提高了垃圾清运率。”环卫阿姨表示。
    据介绍,为减轻一线环卫工人劳动强度,提高工作效率,今年,县环卫局购置了洗扫车、洒水车、业务皮卡车、电动三轮车等一批机械化环卫清扫设备,切实提高了垃圾清运效率和路面保洁水平。
    县环卫局负责人表示,县委县政府高度重视环卫工作、大力推进环卫事业发展,把“购置一批机械化环卫清扫设备”纳入我县2018年十件民生实事并予以解决。购置机械化环卫清扫设备是县委县政府关爱环卫工人的暖心之举,更是县委县政府将发展成果惠及民生的重要举措。该负责人表示,下来,县环卫局将更加紧绷文明创建、清洁环境这根弦,狠抓管理,把环境卫生质量和安全生产放在首位,用好用活新设备,严格实行网格化管理,把机械设备的科学使用和优化绩效考核结合起来,以实现环卫新设备的最大效益化、人员管理的制度化、环境清洁的常态化,助力我县文明创建工作再上新台阶。
    县环卫局负责人呼吁广大人民群众要尊重、理解、支持环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,珍惜环卫工人的辛勤付出,行车看见环卫工人作业请减速,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不破坏环卫设备,以自身实际行动争当一名文明创建者,在社会中彰显良好的形象。

扫一扫在手机打开当前页