您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
重大金融风险防范暨金融领域扫黑除恶专项斗争宣传教育活动举行
  • 2018-09-14 21:27
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

 为深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署精神和工作要求,进一步加强金融风险管控,切实提升群众风险识别能力,9月14日,龙门县打击和处置非法集资工作领导小组办公室(下简称“县处非办”)与中国人民银行龙门县支行(以下简称“人行龙门县支行”)联合相关成员单位及县域各商业银行金融机构,在县城东较文化广场集中开展重大金融风险防范暨金融领域扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。

 活动开始前,笔者走进人行龙门县支行党建办公室,只见书香满屋党旗红,温馨舒适的党员活动空间、丰富多彩的党建活动以及青春靓丽的党员风采等亮点让人不禁驻足观赏。室内设置的青春主播站前,一名青年党员职工正通过广播向该行的干部职工播报扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务以及十类打击重点内容、扫黑除恶专项斗争工作进展情况、通报扫黑除恶典型案例。据介绍,该行通过创新党建宣传方式,发挥“青春主播站”、龙门金融“青年汇”平台作用,为该行干部职工提供最新的党建政治、扫黑除恶专项斗争内容及金融资讯,创新了“扫黑除恶”宣传方式,营造了良好的宣传氛围。

 活动中,县处非办、县公安局、县金融办、县市场监管局、人行龙门县支行以及辖区内各商业银行金融机构等相关部门工作人员通过向过往行人发放宣传资料,引导群众观看展牌、展板,播放防范金融诈骗、远离非法集资等多种形式,重点介绍非法集资政策法律知识,防假币识别、金融诈骗典型案例分析、甄别判断非法集资陷阱的方式方法,从而提高群众防范意识。同时,提供现场咨询服务,为市民答疑解惑,通过公布微信公众号、举报电话等方法,引导公众自觉参与到打击金融领域扫黑除恶专项斗争当中。

 据统计,此次活动共悬挂条幅12条,设立展板8个,发放《金融消费权益保护指南》《拒绝高利诱惑 远离非法集资》《黑恶必扫 除恶尽务 坚决打赢扫黑除恶攻坚战》等宣传资料3500余份,并设立现场咨询台为群众进行现场解答,活动现场气氛热烈。此次活动进一步提高了社会公众的金融知识水平和风险防范能力,营造了良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页