您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
免费写春联拍全家福 晨光村民喜笑颜开
  • 2019-01-12 15:59
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    


春节的脚步越来越近,贴春联是龙门人民的传统习俗。1月11日,在新春来临之际,县妇联携手县摄影家协会、县书法家协会、县农商行走进平陵街道晨光村开展“春联送福”暨“爱心摄影”活动,为当地村民免费写春联,并为“美丽家园”示范创建户免费拍摄全家福,给村民们送去了新春的祝福。

书法家们挥毫泼墨,不一会儿,一副副笔力遒劲、气韵生动,写满新春祝福、平安吉祥的春联便出来了。村民们喜笑颜开地在书法家的书案前挤了个满当当,一边欣赏书法家的风采,一边考量着自家要写何种祝福语的春联。

村民吴学群在一旁小心翼翼地把写好的对联铺起来晾着。他激动地告诉笔者,他一共写了7副对联,听说今天有此活动,早在两天前他就“量身定制”好要写的对联。

一位外地嫁过来的李阿姨难掩喜色地说:“我是第一次参加这种活动,能拿到手写的对联很高兴。因为写得太好了,特地让老师给我多写了一副。手写的春联特别香,贴上别具一格的春联,最原始也最大方,还更有艺术感。”

活动还组织了县摄影家协会会员为“美丽家园”创建示范户拍摄全家福。随着“咔嚓咔嚓”的快门声响起,一个个温馨幸福的瞬间被记录下来,一个个灿烂的笑脸被定格。

据了解,为深入贯彻落实中央、省、市、县关于实施乡村振兴战略的工作部署,充分发挥妇联组织和妇女群众在实施乡村振兴战略中的作用,县妇联以“家和院净人美”为主题开展“美丽家园”创建活动,引导广大妇女、家庭按照“四美”(环境绿化美、庭院净化美、居室整洁美、家庭和谐美)的标准创建“美丽家园”,培育社会主义新农村生态文明、乡风文明,助力建设生态宜居美丽乡村。


扫一扫在手机打开当前页