您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
母亲节将至 鲜花蛋糕走俏 “母亲节”出游线路受欢迎
  • 2019-05-09 12:09
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1.jpg

“慈母手中线,游子身上衣。”一年一度的母亲节将至,除鲜花和蛋糕走俏外,“母亲节”出游线路也深受我县市民的欢迎。

鲜花和蛋糕走俏

母亲节,给妈妈送上一束新鲜欲滴的康乃馨是不少市民的选择。他们希望以此献上一份独一无二的爱意和孝心。“5月1日起,我们便开始接受母亲节花束的预定,成品花束较热销,数量每天都在增加,预计母亲节前一天和当天将达到预定高峰。”县城塔新北路某花店老板林蓓燕告诉记者,该店每年母亲节首选的都是康乃馨,而且每年都会推出国产康乃馨、进口康乃馨、进口满天星以及康乃馨混搭玫瑰4款样版,价格在168元左右。

“随着人民生活水平的不断提高,花一两百块购买鲜花已很普遍。”林蓓燕说,虽然今年康乃馨由于款式新颖别致,特别是进口康乃馨,价格较往年约上涨了20%,但却备受市民欢迎,证明广大消费者的仪式感越来越强烈。

除鲜花外,蛋糕也是母亲节的标配礼物之一。母亲节前夕,县城的各大蛋糕店纷纷出招吸引顾客。其中,县城西林路某饮品店抓住商机,推出母亲节专属蛋糕,受到市民的热烈追捧。“榴莲千层蛋糕性价比高,一直备受好评,预定量从最开始的500个增加到1100个,不到3天已全部售罄。”该店老板刘小姐说。

早在5月初便通过微信预定蛋糕的万小姐表示:“随着生活水平的提高,蛋糕不再限于用来庆祝生日,每年的母亲节、父亲节等节日,她都会买蛋糕与家人一起庆祝,以表心意。”

短途出游备受青睐

近日,记者从县旅游公司、万里路旅行社、港中旅旅行社等多家旅行社了解到,从4月中旬开始,就有不少市民咨询和预订了“母亲节”出游线路。除了吃饭送花送衣服等,请妈妈去旅游,似乎成为了母亲节的一种新的生活方式。

“在母亲节期间,我们主推短途线路,比如大亚湾一日游,价格178元,备受广大市民青睐,目前已有300多人报名参加。”港中旅旅行社销售部伍经理告诉记者,由于每年5月的第二个星期日为母亲节,上班族无需请假,便可利用周末时间陪伴妈妈外出旅游。因此,一到两天行程的短途周边游是比较好的选择。

“前来报名和咨询的多为子女,她们帮妈妈咨询和组团报名,有的是亲自陪伴妈妈出游,有的则是让妈妈跟亲朋好友一起出游。”伍经理介绍说。

与此同时,县旅游公司、惠州市万里路旅行社有限公司也针对母亲节推出了清远市英德一日游,港珠澳大桥、汕尾红海湾等两天一夜的短途线路,以及云南、华东五市等长途线路,也是市民较为喜欢的线路之一。

妈妈们更在乎孩子的陪伴

记者还了解到,为了献礼母亲节,不少人选择送上鲜花和蛋糕,或者送衣服首饰化妆品等等。因适逢周末,不少家庭在母亲节当天将选择外出聚餐,让常年在厨房操劳的妈妈轻松一下。

“常回家看看,多在家陪我是最好的礼物。”走访过程中,不少妈妈表示,母亲节有没有礼物并不重要,她们更在意的是孩子陪伴在身边,多陪陪她们,让她们享受天伦之乐。

记者觉得,除了母亲节献孝心外,只要常怀感恩之心,每天都可以是母亲节,每天都可以献孝心。


扫一扫在手机打开当前页