您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
关于《龙门县城镇公共厕所及垃圾中转站布点建设规划(2018-2035)》的公示
  • 2019-05-14 10:00
  • 来源: 县住房和城乡建设局
  • 发布机构:县住房和城乡建设局
  • 【字体:    

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》等相关规定,现将龙门县人民政府组织编制的《龙门县城镇公共厕所及垃圾中转站布点建设规划(2018-2035)》公示如下:

规划主要内容:

一、规划期限

20182035年,近期为20182020年,远期为20212035年。

二、规划范围

研究范围:为龙门县县域范围,辖 2 个街道办(龙城街道办、平陵街道办)、8 个镇(永汉镇、麻榨镇、龙华镇、龙江镇、龙田镇、地派镇、龙潭镇、蓝田瑶族乡)、1 个管委会(南昆山管委会),总面积约为 2295 平方公里。

重点规划范围:为龙门县中心城区和各乡镇镇区。

三、规划对象

公共厕所规划对象:以城镇公共厕所(中心城区和各乡镇公共场所供公众使用的厕所)为主,具体包括独立式公共厕所和政府、医疗、文化、体育、加油站等场所的附属式公共厕所。

垃圾中转站规划对象:为各镇街具有将垃圾集中转运功能的垃圾中转站。

四、发展目标

1)公共厕所发展目标

近期目标(2018-2020年):启动现有公厕的提标改造工程,重点推进公厕短缺区域的公厕建设,使得龙门县城镇地区每万人拥有公厕数量达到 2.4 座,并通过规范引导、政策扶持和制度完善,大力提升公厕服务水平,基本实现“数量充足、结构合理、干净无味、实用免费、管理有效”的厕所革命新三年目标。

远期目标(2021-2035年):重点推进城镇新建地区公厕的配套建设,基本建立形成布局合理、使用方便、形象优美、整洁有序的公共厕所服务体系,基本实现龙门县商业休闲区、大型公园广场、主次干道等重点地区公共厕所“3 分钟服务圈”全覆盖,一般生活区公共厕所“5 分钟服务圈”全覆盖,其他城镇区域公共厕所“8 分钟服务圈”全覆盖,二类标准及以上公厕比例大于 80%,公厕管理机制进一步健全,科技应用体现充分,文明如厕理念深入人心。

2)垃圾中转站发展目标

近期目标(2018-2020年):结合城市近期建设区域选点,使垃圾中转站建设与城市建设同步。

远期目标(2021-2035年):结合龙门县各乡镇垃圾中转站现状,按照服务半径 1000-1500 米的标准,规划至 2035 年,龙门县各乡镇垃圾中转站的服务范围实现完全覆盖。

五、总体布局

1)公共厕所总体布局

规划到远期2035年龙门县域城镇公共厕所总规模约280座,其中中心城区公共厕所数量约110座,永汉镇公共厕所数量约29座,麻榨镇公共厕所数量约19座,龙华镇公共厕所数量约34座,龙江镇公共厕所数量约14座,地派镇公共厕所数量约20座,龙潭镇公共厕所数量约27座,蓝田瑶族乡公共厕所数量约13座,南昆山管委会公共厕所数量约14座。

2)垃圾中转站总体布局

在满足近中期生活垃圾日转运量并且预留远景垃圾转运设施建设用地的前提下,采用合理的服务半径进行“均衡式”的布局模式。龙门县规划到远期2035 年县域垃圾中转站总规模约 26 个。

重点安排于中心城区以及永汉镇等。其中中心城区垃圾中转站数量达到约 12 个,外围城镇安排垃圾中转站约 14 个。

六、近期实施计划

1)公共厕所近期实施计划

2020 年龙门县重点改造城镇公厕 8 座,其中:中心城区重点改造 1 座;外围镇区推进现状城镇公厕改造 7 座。

2)垃圾中转站近期实施计划

2020 年龙门县城镇垃圾中转站重点改造 2 座,新建 5 座,其中:中心城区重点改造 2 座、新建 4 座垃圾中转站;外围镇区推进现状垃圾中转站新建 1 座。

    凡对规划内容有意见与建议的单位或个人,可在公告之日起二十日内书面提出,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

联系地址:广东省惠州市龙门县龙城街道新兴路12

联系人:邹工

联系电话:(07527781215

电子邮箱:504256402@qq.com

注:本公告同时在下列网站及场所发布龙门县政府信息公开目录系统 http://zwgk.longmen.gov.cn/5011/lmList.shtml

龙门县住房和城乡建设局公告栏

                                                              龙门县住房和城乡建设局

                                  二〇一九年五月九日

 

 


扫一扫在手机打开当前页