您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收听收看严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议
  • 2018-06-19 15:52
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

6月15日,省、市召开严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议,县委副书记、县长段致辉,副县长张建民以及中央环境保护督察“回头看”龙门协调联络组全体成员,县委政法委、县府督办、各乡镇(场)长、街道办(管委会)主任在我县分会场收听收看了会议。
    会议传达了省委、省政府关于严厉打击固体废物非法转移和倾倒的指示精神,省环保厅通报近期处置固体废物非法转移和倾倒案件情况。
    会议指出,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来;要标本兼治,坚决杜绝固体废物非法转移和倾倒这一现象,要排查严管,不留死角,不留盲区,从源头上彻底解决问题;要加强监管力度,形成长效机制;要全力配合,通力合作,各司其职,各负其责,加强沟通,信息共享,全面压实工作责任,加强督察督办,推动各项工作任务落实。
    省市会议结束后,我县随即召开贯彻会议,段致辉要求,各级各部门要迅速全面开展自查自纠,精准发力,做好整改台帐和应对准备;对这次“回头看”环保督导工作接到的案件,各主办单位和协办单位要认真研究,及时办理;各乡镇办属地政府和县环保局要加大我县畜禽整治、环境保护工作的政策宣传力度,做好群众工作,取得群众的理解;全体动员起来,充分做好准备,全力配合,真抓实干、马上就办,推动各项工作任务落实。



扫一扫在手机打开当前页