您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收听收看全省信息基础设施建设工作电视电话会议
  • 2018-07-09 10:38
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


7月6日,全省信息基础设施建设工作电视电话会议在广州召开。会议主要部署新一轮信息基础设施建设三年行动计划,加快建设网络强省。县委常委、统战部部长林大升等在我县分会场收听收看电视电话会议。

会议指出,近年来,省委、省政府扎实贯彻落实中央关于建设网络强国的战略部署,认真实施《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2015-2017年)》,取得明显成效。全省基本建成全光网省,4G网络实现城乡全覆盖,主要指标达到全国先进水平。其中,基站站址、4G通信基站、4G用户数、互联网民数均居全国第一。为进一步提高光纤普及率、扩大高宽带用户规模、促进信息基础设施城乡平衡发展,提升信息基础设施建设的质量效益,省委、省政府今年又制定了2018至2020年信息基础设施建设行动计划。

会议强调,全省各地、各部门要提高政治站位,充分认识加快发展新一代信息基础设施的重大意义,认真贯彻落实中央和省的决策部署,按照新的三年行动计划,抢抓机遇、锐意进取、攻坚克难、扎实工作,高标准建设IPv6网络;全面建成高水平全光网,扩容优化骨干网络,建设千兆光网城市群,大力推进信息进村入户,加大降低网络资费力度;加快建设新一代移动通信网络,推动4G网络深度覆盖,积极布局5G网络建设,加快移动物联网建设应用和卫星一体化发展,完善基础设施共建共享机制。要强化政策支持,在制度、服务、要素供给上改革创新,为企业提供优质高效的服务,积极营造良好的发展环境,推动我省信息基础设施建设实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页