您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
加快推进现代农业产业园建设
  • 2018-09-10 09:32
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

9月7日上午,省委省政府召开全省现代农业产业园推进工作电视电话会议。副县长邓国平,县委农办、县财政局、国土资源局、农业局、发改局等单位相关负责人在我县分会场收听收看会议。
会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委省政府关于加快实施乡村振兴战略部署,加快推进现代农业产业园建设工作。要充分认识到建设现代农业产业园是实施乡村振兴战略的重要抓手、重要平台和战略性措施,是省委、省政府重大决策部署。要把产业园创建工作落实到底,以现代农业产业园建设作为农业主导产业、特色产业、优势产业的引领,以龙头企业集聚更多要素发展,将资源优势转化为经济优势,进一步带动农民致富增收,让广大农民的腰包鼓起来。各县(市、区)、有关部门要科学谋划,形成一个好的蓝图;健全相关配套设施;加强绩效考核等。企业要按照正面清单把政府扶持资金用在刀刃上、短板上,撬动更大的经济效益。通过发挥龙头企业的作用,带动更多农民参与到现代农业产业发展链条的分工,让企业与农民形成利益共同体,推进我省现代农业产业园建设。
省会议结束后,市随即召开部署会议。会议指出,要加强组织领导,各县(区)要成立现代农业产业园建设工作机构,专人专职,加快推进现代农业产业园建设工作;迅速制定发展规划,各县(区)要加快推行申报工作,制定好现代农业产业园发展规划,并以建设工业产业园的思维、理念来建设现代农业产业园;要出台扶持政策,各部门要齐抓共管,形成合力,大力支持现代农业产业园建设;要做好引进和培育农业龙头企业、招商引资工作,政府要做好引进和培育引导工作;创新机制体制,抓好经营方式、质量管控的体系、科技运用、人才集成、绩效评价等创新方向。各部门要认真推动现代农业产业园建设工作,争取惠州现代农业产业园的发展能够在乡村振兴工作进程当中成为主力军,作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页