您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
聚焦重点领域和关键环节 推动改革攻坚突破
  • 2018-09-07 09:27
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    
    9月6日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈伟良主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第九次会议,深入学习贯彻中央、省、市有关改革工作精神,审议有关改革文件,听取相关改革工作汇报,加快推进我县全面深化改革工作。县委副书记、县长段致辉,县委副书记、政法委书记古慧平等参加会议。
    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神、李希同志在中央改革办《改革工作简报》《对标新时代 体现新担当 谋划新举措 开创新局面——今年以来广东省全面深化改革进展情况》上的批示精神和市委全面深化改革领导小组第八次会议精神;审议并原则通过了《龙门县加快推进生态文明建设实施方案》《龙门县政府工作部门与各民主党派对口联系制度》《龙门县推行行政审批“三集中三到位三化服务”改革工作实施方案》;听取了龙门县加强产权保护情况汇报。
    陈伟良指出,生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,是加快转变经济发展方式、提高发展质量和效益的内在要求,也是推动龙门走在全省山区县域发展前列的必然要求。各级各部门要切实增强生态文明建设的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,打好生态文明建设持久战,完善生态文明建设工作推进机制,强化生态文明建设责任落实机制,加快推进我县生态文明建设。
    陈伟良表示,实行《龙门县政府工作部门与各民主党派对口联系制度》是加强政府职能部门与民主党派人士联系、提高政府工作效能的有效平台,是发挥民主党派人士参政议政、民主监督作用的重要途径。县政府工作部门要主动加强与各民主党派的沟通交流,加强制度建设,加强组织领导,提高对口联系工作实效。
    陈伟良要求,各相关单位要把推行行政审批“三集中三到位三化服务”改革作为推进政府“放管服”改革,转变政府职能,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府的重要任务来抓。要突破重点,加快推进我县“一网式”政务服务改革,确保今年政务服务事项网上可办率达到50%,明年达到70%。还要加快推进“一门式”政务服务改革,加快县、镇、村三级实体服务大厅建设,特别是要加快新行政服务中心建设,确保按时投入使用。
    就如何加强全面深化改革工作,陈伟良强调,要进一步完善全面深化改革的相关机制。各改革专项小组要切实履行职责任务,健全会议制度,完善相关工作台账,加强协调督导,以更饱满的精神、更扎实的举措,聚焦重点领域和关键环节,推动改革攻坚突破。要进一步落实全面深化改革主体责任。各改革专项小组、各改革任务牵头单位要突出重点、突破难点、打造亮点、铸造品牌,把“吃透想透做透”贯穿各项工作中,建立健全工作备案、信息报送、工作衔接、任务清单、改革台账等制度,确保改革工作体系高效运转。要进一步加强全面深化改革工作督察。要按照习近平总书记提出的“三督三察”来开展督察工作,制定重大改革项目督察工作计划,分层次、有针对性组织年度改革项目督察,对各项改革工作进展进行检查,确保各项改革任务落地见效。
扫一扫在手机打开当前页