您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全力抓好我县森林防火工作
  • 2018-09-21 16:35
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

9月20日,龙门县2018-2019年度森林防火工作动员会召开。副县长邓国平,县林业局、县人民法院、县人民检察院、县防火办等单位以及各乡镇区场(街道)分管林业相关负责人参加会议。

邓国平指出,全县各级各有关部门要高度重视森林防火工作,充分认清我县森林防火工作面临的形势,时刻保持高度警觉,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,全力抓好森林防火工作。一要全面落实森林防火责任。认真落实好森林防火指挥部成员单位的共管责任、护林员的管护责任和特殊人员的监护责任,把责任层层分解落实到村、林地林木经营责任人。二要全面落实森林防火措施,做到宣传教育要“广”、火源管理要“严”、隐患排查要“细”、案件查处要“快”。三要抓好森林防火队伍建设,特别是加强森林消防队伍建设和专职护林员队伍建设。四要加强森林防火应急处置,充分做好扑火救灾的准备,加强值班调度和火情报送,并做好扑火安全工作。

邓国平代表县政府与乡镇政府代表签订了《森林防火责任书》。县林业局负责人总结了我县去年森林防火工作,并部署今冬明春森林防火工作任务。龙城街道、平陵街道、地派镇等代表就如何做好森林防火工作作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页