您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县十五届人大常委会第二十二次会议召开
  • 2018-09-30 17:10
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

9月29日,龙门县十五届人大常委会第二十二次会议召开。县人大常委会党组书记、主任黄志光主持会议。县人大常委会副主任陈瑞玲、李金棉、游国森、刘建辉、王卫良以及常委会委员等出席会议。副县长邓国平、张建民及相关单位负责人列席会议。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查我县实施《中华人民共和国矿产资源法》情况的报告以及县人民政府关于实施乡村振兴战略工作情况、县人民政府关于我县文化创意产业发展情况等报告,并审议、表决通过了钟孔平辞去龙门县第十五届人民代表大会代表职务的请求。

会议提出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强领导,统一布局,进一步规范矿产资源管理;强化宣传教育,切实增强矿产资源法律意识;完善监督管理,进一步提高依法科学采矿、探矿水平,认真落实属地管理责任、行业主管责任、企业主体责任;进一步完善矿产资源管理制度、明确各部门的职责,真正做到齐抓共管,推动矿产资源管理走上规范化、程序化、制度化的轨道。全县上下要切实加强责任感、使命感、紧迫感,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推进农村全面发展,推动我县农村全面振兴;充分利用社会资金参与文化创意产业发展,深化文化创意+旅游+农产品的资源整合,推动文化与旅游业融合发展。

扫一扫在手机打开当前页