您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
落实三年行动计划推动新时代党的组织路线在龙门落地生根
  • 2018-10-15 15:22
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

10月12日,县委召开全县组织工作暨加强基层党组织建设工作会议。会议的主要任务是全面贯彻落实党的十九大精神以及中央组织部基层党建工作重点任务和全国、省、市组织工作暨加强基层党组织建设工作会议精神,推动新时代党的组织路线在龙门落地生根,实现党的基层组织建设全面进步全面过硬,为实现龙门走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县提供坚强组织保证。县领导陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强、古慧平、陈惠强、陆雪华、邱志彪、陈英、林大升、张杰等出席了会议。

县委书记陈伟良指出,新时代党的组织路线深刻阐述了组织工作的根本性、全局性、方向性问题,全县各级各部门要深刻把握新时代党的组织路线的内涵实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来,把贯彻落实新时代党的组织路线与贯彻落实县委十三届七次全会的工作部署紧密结合起来,努力推动新时代党的组织路线在龙门落地生根。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持问题导向,破难点、解痛点、疏堵点,补齐党建和组织工作短板,充分发挥组织优势,建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质干部队伍,通过加强组织体系建设,以组织优势为全县发展大局凝聚强大的组织力量。

陈伟良要求,要以组织力建设为重点,着力提高基层党组织建设质量。要从基础着手,以组织力建设为重点,贯彻落实我县三年行动计划实施方案,不断增强基层党组织的政治引领力、组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力,努力推动基层党组织全面进步全面过硬。他强调,干部是推动事业发展的决定因素,贯彻落实新时代党的组织路线最关键的是培养选拔好接班人。要坚持好干部标准,在教育培养上突出“政治铸魂”,在察人识人上突出“精准画像”,在选人用人上突出担当作为,在管理监督上突出严管厚爱,并突出做好年轻干部工作,不断提高选人用人质量,打造一支政治过硬、本领高强的高素质干部队伍。他指出,去年以来,我县出台实施了一系列人才新政,引进了一批高层次高学历人才,有效缓解了人才紧缺的矛盾。接下来,我们要继续深入实施人才新政,坚持“请进来”和“扶起来”,一方面加大招才引智工作力度,请进高层次人才;另一方面要加强本土人才培养力度,实施“十大人才培养工程”、 制定重点领域五年培养规划、实施“人才回乡计划”等,努力集聚更多优秀人才在龙门干事创业。

陈伟良要求,要强化主责主业意识,层层压实管党治党责任。各级党委(党组)要全面贯彻新时代党的组织路线,切实把抓好党建作为最大政绩,把党的建设责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。要充分压实抓党建工作责任,注重研究党建工作的新情况,坚持把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,构建党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。组织部门要持续加强自身建设,努力把担当作为锻造成最坚实的底色。

县委副书记、县长段致辉主持会议并要求,全县各级各部门要迅速组织学习,把这次会议精神传达到每个基层党组织、每名党员,各级各部门党委(党组)要结合工作实际召开专题党建会议部署工作,动员全县党员参与到党的基层组织建设上来,提高基层党组织的战斗力和先进性。各党委(党组)、各党组织书记要落实党建主责,对照任务分工,研究制定贯彻落实工作的职责清单,做到责任到人、任务到人,限时高质量完成。要强化督促指导,《龙门县加强党的基层组织建设三年行动实施方案(2018—2020年)》是我县加强党的基层组织建设的纲领性文件,县委组织部、县委宣传部和县纪检监察部门要加强指导,确保我县各项目标任务落实到位。

县委副书记、政法委书记古慧平传达了全国、省、市组织工作暨加强基层党组织建设工作会议精神。县委常委、组织部部长陈惠强对我县当前及今后三年的组织工作任务作了具体部署。

扫一扫在手机打开当前页