您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县第十九期中青年干部(龙翔)培训班“抓党建促脱贫”调研报告会举行
  • 2018-10-22 15:04
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

10月19日,龙门县第十九期中青年干部(龙翔)培训班“抓党建促脱贫”调研报告会在县委党校举行。县委常委、组织部部长、县委党校校长陈惠强,县委组织部、县委党校相关负责人、中青班各小组调研指导老师以及县第十九期中青年干部(龙翔)培训班(下简称“中青班”)全体学员参加会议。

 报告会上,中青班的50名学员分成8个调研小组,围绕“抓党建促脱贫”这个大课题,小组的学员代表以边播放主题PPT边讲解的形式,依次作调研情况汇报,简要介绍了题目选定及调研过程,阐述了调研内容的基本情况、存在问题以及对策建议等,其他学员进行了补充发言。各小组调研指导老师对调研报告进行一一点评,他们肯定了学员的调研成果,认为调研报告结构完整、层次清晰、分析到位、对策可行,为解决具体问题提供了依据。同时,指导老师们也就进一步提升调研报告质量、水平等提出了相关意见和建议。

 认真聆听了学员们的调研情况汇报后,陈惠强充分肯定了学员们在调研过程中用心、用情完成任务的努力和付出,认为调研报告思路清晰、表达层次分明,对于问题的剖析由表及里、纵深扼要,整体表达言之有情。他指出,县委组织部将调研报告会放在重中之重的位置来让全体学员共同参与、聆听和发现问题,有3个目的:一是让大家深入农村、深入基层,熟悉县情、乡情,培养龙门地域的乡土情怀;二是培养、锻炼大家调查研究的能力,使大家通过走访、察看发现问题并提出解决措施,在开展调研、专题汇报和现场作答的过程当中历练研究、观察、分析、思考、表达和应变的能力;三是促进团队的合作精神和集体凝聚力。各小组成员要认真重视指导老师点评意见和建议,再次通过团队的力量提升报告的质量,共同分享,让更多人了解龙门,知道龙门的发展思路。陈惠强结合工作实际和个人经历阐述了自己对“抓党建促脱贫”的看法和思考,寄语中青班学员们要用新的视野、新的眼光对待工作、生活和人生,希望通过这一期中青班的学习,大家都会有质的飞跃,能够在人生的路途中更坚实地走好每一步。

 据了解,为贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风重要批示精神,进一步提高我县中青年干部深入基层调查研究、解决问题的能力,根据县委组织部的安排,县第十九期中青年干部(龙翔)培训班的50名学员分成8个小组深入到省级贫困村进行了为期一周的“抓党建促脱贫”专题调研活动。

扫一扫在手机打开当前页