您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
坚决防止重特大安全事故发生
  • 2018-10-22 15:02
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

10月20日,省政府召开全省道路交通和消防安全工作电视电话会议。会议通报了近期全省道路交通和消防安全突出情况,并对做好公共安全工作进行再动员、再部署。副县长叶光明等在龙门分会场收听收看了会议。

会议指出,近段时间以来,全省安全生产形势总体稳定好转,但影响公共安全的隐患和问题依然不少。各级公安机关和消防部门要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻复杂形势,以最高规格、最高标准、最强措施做好道路交通和消防安全工作,坚决守住安全底线,坚决防止重特大安全事故的发生。

会议强调,各地各部门要以容易发生重大安全事故的行业领域和城市风险点、危险源为重点抓好各项安全工作,确保不发生造成重大影响的群死群伤公共安全事故。公安机关和有关职能部门要全力整治道路交通安全隐患,加大对重点企业、重点车辆、重点隐患路段的治理力度,严厉整治“三超一疲劳”、酒驾、货车违规载人等突出违法行为。消防部门和各有关职能部门要聚焦风险多发点,大力推进全省“六类场所十项必查”和“打通生命通道”专项行动,加强值勤值守,确保一旦接到报警能第一时间调集充足力量到场处置。

会议结束后,我市立即召开会议。会议强调,各县(区)要定期部署道路交通安全工作,强化专项行动人员、资金保障,层层落实领导责任,形成抓安全生产工作的强大合力。消防部门在机构改革调整期间要坚决履行好消防工作职责。各级各部门要狠抓事故深度调查,充分运用刑事打击和行政处罚手段对源头管理问题进行查处,通过责任倒查破解事故预防难题和顽症。

在我县的贯彻会议上,叶光明要求,全县上下要进一步提高做好道路交通和消防安全工作的意识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,尽快按照省、市的部署要求制定工作方案,突出工作重点和难点,切实将各项工作落到实处,确保人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页