您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县委理论中心组学习会召开
  • 2018-10-26 16:59
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

10月25日,县委书记陈伟良主持召开县委理论学习中心组集体学习会议。会议集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话、《宗教事务条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲加快建设社会主义法治国家、《行政诉讼法》等。县领导陈伟良、段致辉、林炳强、陈惠强、陆雪华、邱志彪、梁华骞、陈英、林大升、张杰、邓国平、张建民、叶光明等参加学习。

会议指出,全县各级各部门要充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,具有根本性、战略性、全局性。一要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻把握精神实质和实践意义。二要围绕“一个中心环节、坚持两个巩固、讲好三个故事、创作四个精品力作、完成五项使命任务”要求,自觉用“九个坚持”指导工作,牢牢把握正确的舆论导向,不断提高龙门宣传舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。三要层层压实责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权。各级党委(党组)要切实担负起意识形态工作主体责任,各挂钩联系乡镇(部门)的中心组成员对分管领域的意识形态工作负责,实行“一岗双责”,加强意识形态领域分析研判,把握当前意识形态领域的形势,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。四要加强党对宣传思想工作的全面领导。努力打造政治过硬、本领高强、求真务实、能打胜仗的宣传思想工作队伍,加快构建形成大宣传的工作格局。

会议指出,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》对我县推进宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。一要深刻认识党中央新修订《条例》的重要意义,二要深刻领会新修订《条 例》的精神实质和主要内容,三要深入学习宣传贯彻新修订《条例》,进一步强化意识形态宗教阵地管理工作,全面提升宗教规范化管理水平,推动龙门县宗教健康发展。

会议要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于加快建设社会主义法治国家的重要论述,全面提升法治意识和法治水平。一要加强学习行政诉讼法,切实强化法治意识和法治思维。各级领导和广大党员干部要把思想和行动统一到党和国家关于法治建设的重大部署上来,加强学习法律知识,深刻领会、敢于担当,切实做到学法、懂法、守法、用法,全面提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。二要努力做好风险防控。贯彻落实新的行政诉讼法工作各项要求,依法推动政府制度转变,依法规范行政执法。各部门主要负责同志要强化责任意识,加强行政规范性文件建设,全力做好各项法治工作,全面推动法治文明建设。

扫一扫在手机打开当前页