您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县政协十届八次常委会召开
  • 2018-12-10 17:10
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

 12月7日下午,县政协十届八次常委会议召开。会议的主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神,共同探讨改善工业园区企业用工难的问题,助推我县实体经济发展。县政协主席林炳强,副主席刘树容、沈伯添、吴英、吴瑞强、刘婷英、梁树荣以及县政协常委会成员参加会议。县委常委、统战部部长林大升,惠州产业转移工业园、县人社局、县交通运输局、县社保局相关负责人列席会议。

 会议汇报了惠州产业转移工业园用工难的调研情况,并审议通过了《关于“解决工业园区企业用工难问题”的建议案》。

 林炳强强调,县政协办要认真梳理与会同志的意见和建议,进一步完善《关于“改善工业园区企业用工难问题”的建议案》,并报县委、县政府专题研究,为县委、县政府决策提供参考依据。同时,他希望,有关部门认真研究吸纳有用的意见建议,用好本次专题议政成果,共同解决工业园区企业用工难问题,促进园区实体经济发展,为推动龙门高质量发展保驾护航。

 林炳强指出,下来,县政协要认真贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,持续做好“企业服务月”和委员企业走访活动,组织政协领导班子成员和政协委员到企业开展服务工作,听取意见建议,了解企业困难和诉求,帮助解决企业反映困难和问题。同时,各有关部门要各司其职,共同为企业发展排忧解难,营造良好的营商环境,为推动龙门高质量发展、走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出应有的贡献。

 就如何加快解决园区企业用工难问题,林大升提出,一是加强组织领导,形成工作合力;二是提高服务水平,为企业提供优质的招工、用工服务;三是企业要改善招工条件,营造良好的用工环境。


扫一扫在手机打开当前页